Какие обои выбрать, флизелиновые или виниловые

Какие обои выбрать, флизелиновые или виниловыеНаибольшей популярностью из всех известных видов обоев пользуются виниловые и флизелиновые. Они одинаково красиво смотрятся на стенах, выпускаются в большом ассортименте расцветок и рисунка. Наклейка на стены проводится методом стык в стык, благодаря чему не видно соединений между отдельными полосами. Кроме общего, в материалах есть и различия, определяющие какие обои выбрать в конкретном случае.

Различия между флизелиновыми обоями и виниловыми



Основное отличие, это материал изготовления. Виниловые обои выпускаются всегда на бумажной основе, покрытой вспененным винилом. Они имеют рельефный верхний слой различной степени плотности. Плюс виниловых обоев в объемности – под них не обязательно выравнивать стены до идеального состояния, так как под толстыми тиснеными листами не просвечивают мелкие трещинки и другие изъяны.

Флизелиновые обои представляют собой несколько слоев нетканого материала – флизелина? а также нетканое полотно. На лицевую сторону нанесено тиснение, рельеф которого не так выражен, как на виниловых обоях. Текстура флизелина мягкая и бархатистая, поэтому поверхность материала очень нежная и приятная на ощупь. Через тонкое полотно легко просвечивают незашпаклеванные участки стены, поэтому подготовка поверхности в обязательном порядке включает сплошное шпаклевание. Также на стенах не должно оставаться мелких бугорков и раковинок.

Область использования



Виниловые обои применяются для оклейки стен в прихожих, санузлах, кухнях. Они прочные, сильно загрязненные места можно помыть водой с моющим средством без вреда для винилового покрытия. Повышенной прочностью обладают обои, изготовленные по технологии горячей прессовки. Рельеф рисунка на них не так выражен, как на обычных виниловых обоях, они устойчивы к механическим нагрузкам и могут использоваться для устройства кухонного фартука.

Какие обои выбрать, флизелиновые или виниловыеКакие обои выбрать, флизелиновые или виниловые


Виниловые обои подходят для оформления гостиных. Их богатая текстура и шикарные расцветки украсят интерьер, выполненный в английском, классическом и любом современном стиле. Несмотря на объемность и вес материала, оклеивать стены виниловыми обоями не сложно. Главное, дать намазанным клеем листам достаточно времени для промокания.

Флизелин изготавливается из целлюлозы и экологически чистых синтетических волокон, поэтому флизелиновые обои безопасны для здоровья, не вызывают аллергии и не источают неприятного химического запаха. Они используются для отделки стен и потолков в гостиных, спальнях и детских комнатах.

Декоративный слой флизелиновых обоев нежный и легко повреждается при несильном механическом воздействии. Уход за стенами и потолком проводится щадящими методами: с помощью пылесоса или мягкой метелки. При необходимости обновить комнату или сменить дизайн, обои легко покрасить акриловой краской. Наклеивать флизелиновые полотна очень легко. Клей наносится только на стену, после чего к намазанной поверхности прикладывается лист и прижимается мягким резиновым валиком. Такой способ оклейки экономичен в отношении расхода клея.

Какие обои выбрать, флизелиновые или виниловыеКакие обои выбрать, флизелиновые или виниловые


Стоимость и размеры обоев



Виниловые и флизелиновые обои выпускаются стандартных размеров: ширина 53 см, длина 10 м. Длина всегда остается неизменной, а ширина варьируется, и бывает 70 и 100 см. Флизелиновые полотна легко раскраиваются, а если полоса легла на стену или потолок неудачно, можно снять ее и переклеить. Такая простота в работе продиктовала популярность флизелиновых обоев шириной 100 см, и они наиболее покупаемы в своем виде.

Стоимость обоих видов обоев почти одинакова. Среди них есть бюджетные варианты, а есть шикарные дорогие, основное достоинство которых в дизайне рисунка и высоком качестве тиснения.
Статья была опубликована: 20-09-2016, 22:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?