Какие обои выберем: флизелиновые или виниловые?

Какие обои выберем: флизелиновые или виниловые?В современных магазинах стройматериалов мы можем встретить разнообразный выбор обоев. Чтобы не ошибиться в выборе, следует обладать информацией, какие существуют виды обоев и в чем их основное отличие, какой вид подойдет именно вашей квартире.

Сначала рассмотрим виниловые обои. Основной отличительной чертой данного вида обоев является их влагостойкость, поэтому их еще называют моющимися. Такое преимущество позволяет использовать виниловое покрытие для стен в помещениях, где необходима частая влажная уборка (например, кухни, ванные комнаты и т.д.). Виниловые обои отлично имитируют различные покрытия, такие как дерево, керамику, текстильные покрытия и другие. Смотрятся они очень выигрышно, и это позволяет использовать обои в различных вариациях, сочетаниях и дает широкие возможности по реализации всевозможных дизайнерских решений. Однако при их использовании следует учитывать такое свойство виниловых обоев, как воздухонепроницаемость.

Флизелиновые обои



Выделяют такие виды виниловых обоев как с гладкой поверхностью, вспененный винил (гофрированные), плотный винил и обои из твердого винила. Обои с гладкой поверхностью часто используются и для покраски. Дополнительная обработка обоев (покраска) придает прочность и защитные свойства. Вспененный винил изготавливается различных фактур и цветовых сочетаний. За счет своей плотной фактуры способен скрывать различные дефекты в стенах. Обои из твердого винила не содержат формальдегидную смолу и совершенно безопасны для здоровья человека и не вызывает аллергической реакции.

Какие обои выберем: флизелиновые или виниловые?Какие обои выберем: флизелиновые или виниловые?


В большинстве своем обои для дома изготавливаются на основе бумаги, но в последнее время все большей популярностью пользуются обои на основе флизелина. Данный материал позволяет варьировать текстуру, возможно производство гофрированных обоев. Данный материал намного прочнее бумаги и при наклеивании исключена вероятность повреждения полотна обоев. Существуют также флизелиновые обои под покраску.

Флизелиновые обои в офисном помещении



Флизелин способен удерживать форму, не дает усадки после высыхания. Все это благодаря тому, что данный материал является нетканым и пропитан полимерной связкой.

Данный вид обоев, так же как и виниловые обои, способны скрывать дефекты и наклеивать их можно на различную поверхность от гипсокартона до дерева. Благодаря прочности такие обои легко выравнивать и подгонять по размеру. Оба вида обоев изготавливаются по современным технологиям и имеют высокое качество, следует только выбрать, какие обои наиболее подходят к вашему интерьеру.
Статья была опубликована: 30-04-2017, 06:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?