Какими обоями оклеить стены

Какими обоями оклеить стеныСовсем недавно на прилавках строительных магазинов были только бумажные обои, которые украшали стены каждого дома.

Сейчас выбор обоев приятно удивляет:
  1. структурой;

  2. цветовым решением;

  3. нанесение различных узоров и орнаментов, которые могут быть выполнены по индивидуальному заказу.


Кроме дизайнерского решения, обои стоит выбирать и по определенным качествам, в зависимости от условий, в которых будут клеиться.

Виды обоев



Бумажные



Обои, используемые много лет, для оклеивания стен в помещениях с невысокой влажностью и минимальными рисками загрязнения. Невысокая цена, разнообразие оттенков и узоров, экологичность материала, останавливает выбор большинства на данном виде обоев, а этот сайт продает обои разных цветов и фасонов, рекомендую ознакомить с ассортиментом.

Какими обоями оклеить стеныКакими обоями оклеить стены


Новые технологии и попытки улучшить качество бумажных обоев, привели к появлению двухслойных обоев, с нижним слоем для приклеивания к поверхности и верхнего с нанесенным на него теснением, узором и окрашиванием.

Бумажные обои с деревянной стружкой, запечатанной между двух слоев бумаги, позволяют немного скрыть неровности стен.

Виниловые



Виниловые обои состоят из одного слоя бумаги или нетканого материала, второй слой изготовлен из пленки ПВХ, на которую нанесен орнамент и выполнено теснение. Именно пленка ПВХ не дает возможности обоям «дышать», тем самым позволяя клеить в помещениях с повышенной влажностью, подходят для оклеивания неровных углов и поверхностей.

Какими обоями оклеить стеныКакими обоями оклеить стены


Новая разновидность виниловых обоев имеет элементы шелкографии, за сет добавления в виниловую пасту (наносимую на лицевую сторону обоев) волокон льна, шелка или велюра.

Вспененные виниловые обои немного плотнее обычных, за счет нанесения вспененной пасты на верхний слой обоев. При производстве, по вспененной пасте, производится теснение с последующим окрашиванием всего слоя.

Текстильные



Красивые и капризные обои. Оформление обоев различное и зависит от используемого текстиля, полотно которого наклеивается на бумажную или флизелиновую основу.

Какими обоями оклеить стеныКакими обоями оклеить стены


Текстильные обои подойдут для помещений, в которых:

- отсутствуют резкие и неприятные запахи, иначе обои их быстро впитают;

- нормированная влажность;

- исключены риски загрязнения обоев;

- их нельзя мыть, а очищать необходимо только пылесосом со щеткой из мягкого ворса.

Стеклообои



Прочные, устойчивые к влажности, плотные и пожаробезопасные обои с различным теснением стекловолокнистого слоя. Обои бывают нескольких видов: однослойные из полотна, сотканного из стекловолокна и двухслойные, с дополнительным слоем из бумаги.

Статья была опубликована: 8-08-2018, 16:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?