Разновидности виниловых обоев

Разновидности виниловых обоевВиниловые обои являются очень популярным видом обоев, при чем отличаются большим спектром разновидностей и типов.

Во-первых, они разделяются на две группы по типу материала основания:

  1. Бумажная основа. Имеют двухслойную структуру. Нижний слой – из бумаги, на него осуществляется приклеивание материала. Верхний декорирующий слой состоит из поливинихлорида.

  2. Флизелиновая основа. В целом повторяют структуру бумажных, но в качестве основы тут выступает флизелин.


Во-вторых, виниловые обои разделяются по типу нанесения рисунка на лицевую сторону:

Химическое тиснение. Используются в прихожих и помещениях коммерческого назначения, в обычных квартирах их применяют реже. Обладают повешенной влагостойкостью и почти не выгорают.

Шелкография. Обладает гладкой поверхностью, без рельефов, поэтому потребует тщательной подготовки основания. При изготовлении обоев на основу наносится слой винила и шелковые нити, что приводит к получению потрясающей эффектной поверхности, похожую на ткань их шелка. Шелкография представлена широким спектром рисунков и оттенков, зачастую обладая специфическим внешним блеском.

Вспененный винил. Обои отличаются выраженной рельефностью и имитируют разные поверхности –керамику, дерево, штукатурку, камень и т.п. Рисунок наносят способом холодного тиснения на поливинихлорид. Фактурность обоев позволяет им скрывать изъяны отделываемого основания – шероховатости, трещины, мелки неровности. Отдельные виды вспененного винила по своей прочности и стойкости к механическим воздействиям приравниваются к керамике, и поэтому зачастую используются в ванных и кухнях. Полученной покрытие также допускает нанесение дополнительных декорирующих элементов – мелкой крошки, песчинок, блесток.

Разновидности виниловых обоевРазновидности виниловых обоев


Плоский винил. Состоит из сплошного слоя винила. Отпечатка рисунка осуществляется по верхнему декоративному слою, после чего производится тиснение.

Полипилен. Достаточно новый тип виниловых обоев, в которых на бумажной основе друг за другом отпечатываются шары винила, стабилизатора, наполнителя, пластической добавки, красителя и других добавок. Полученный материал обладает отличной влагостойкостью, с возможностью влажной уборки, что и обусловило его использование на кухнях, прихожих, ванных комнатах.

Твердый винил. Обои изготовляются из выпаренного винила, с применением специальной термической обработки, благодаря которой выпариваются все токсины. Бумажная основа имеет три слоя, выводящая избыток влаги из стен. Декорирующий слой имитирует различные натуральные покрытия.
Статья была опубликована: 9-03-2016, 22:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?