Промышленные полы: технология устройства бетонного и наливного пола на предприятиях

Во многих отраслях производства сейчас актуально применять промышленные полы. Их можно встретить в цехе, на складе, в торговом комплексе, промышленном предприятии и так далее. Одним словом, там, где требуется сделать большую и надежную поверхность, которому под силу будет выдерживать высокие нагрузки, перепады температуры и влияние агрессивных веществ. На данный момент промышленные полы изготавливаются по современным технологиям, в связи с чем к ним выдвигают особые требования в плане эстетичности, гигиеничности и эргономичности. Если вас интересуют промышленные и полимерные полы в Сургуте, то дополнительную информацию о них можно получить здесь - prompolregion.ru.

Промышленные полы: технология устройства бетонного и наливного пола на предприятияхПромышленные полы: технология устройства бетонного и наливного пола на предприятиях


Каких видов бывают промышленные полы



Отталкиваясь от того, с какими целями необходимо использовать пол, они бывают такими:

• пол для площадок производственного типа, которым характерен высокий уровень влажности;
• пол для зданий с постоянной высокой нагрузкой;
• полы для общественных зданий (медицинские сооружения, детские учреждения, столовые и так далее);
• промышленные морозильные камеры и холодильные установки;
• пол в дезактивируемом сооружении и санпропускном пункте (встречаются в атомной промышленности);
• антистатические, взрыво- и пожаробезопасные полы;
• полы полиуретанового типа (задействуются в спортивных центрах и на аналогичных площадках).

Бетонный пол промышленного назначения и его ключевые особенности



В процессе обустройства подобного пола требуется брать во внимание характеристики следующих деталей: старый пол, стены, потолки и оборудование, которое планируется размещать на новой поверхности. Несмотря на популярность такого вида покрытий, они имеют как достоинства, так и недостатки.
Начали производить эти полы значительно раньше, нежели покрытия наливного характера, и они стали пользоваться немалым спросом, так как позволяли решать многие текущие на тот момент сложности: воздействия химического и механического характера, простая очистка и высокий показатель прочности. По сути, старые деревянные покрытия все чаще стали заменяться полами, изготовленными из бетона.

Сейчас бетонный пол можно применять как самостоятельно напольное покрытие, но лишь в том случае, когда прочностные и стойкостные характеристики не играют значительной роли. Однако, при высоких требованиях, такой вид полов применяется лишь как основание. Современные условия постоянно ужесточаются и многие жалуются на бетонные полы, которые не справляются с высокими химическими и физическими нагрузками.
Данная проблема сейчас решается двумя способами:

• при выборе бетона отталкивайтесь от марок высокого качества;
• дополнительно производится укрепление верхнего слоя (топинг).

При использовании первого метода можно повысить показатели прочности самого покрытия, однако, последующие слои снижают дальнейшую адгезию, из-за чего пол может расслаиваться. С целью избежания такого момента, необходимо задействовать особые праймеры с низкими коэффициентами вязкости.

Если рассматривать топинг, то данная процедура заключается в следующем: бетонная поверхность дополнительно укрепляется при помощи заранее подготовленных сухих смесей. То есть наносится упрочняющий слой, который состоит из кварца, цемента и других добавок. Для выполнения такой работы следует задействовать бетоноотделочный станок.
Статья была опубликована: 14-12-2016, 16:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?