Наливные полы

Наливные полыВсе наливные полы, независимо от сферы их монтажа, различаются по типу содержания связующих компонентов. В первую очередь, это эпоксидные покрытия, полиуретановые и смеси на их основе. Используют подобные полы, как в промышленности, так и для гражданского сектора.

Удобны наливные полы, прежде всего, качеством, износостойкостью и легкостью в уходе за ними. Если говорить в отдельности о каждом покрытии, то полиуретановые наливные полы износостойкие и долговечные. Кроме того, они выдерживают перепады температуры, от низких показателей, до плюсовых значений. Помимо всего прочего, полиуретан невосприимчив к агрессивным средам, что очень важно.

Таким образом, данное покрытие можно эксплуатировать на химическом производстве. А бесшовный способ соединения, только добавляет прочности. Что касается эпоксидных смесей, то они предназначены для тех помещений, где ожидаются высокие механические нагрузки.

Сюда можно включить проезд транспорта и передвижение людей. Также эпоксидные покрытия не теряют своей структуры от воздействия масел и других вредных веществ. К ним предъявляются особые требования по гигиене, и они им соответствуют.

Если вам предстоит выбирать какой-нибудь из перечисленных видов наливного пола, то интерпретируйте его характеристики с тем, что нужно в итоге. Ведь полимерные основания разграничиваются по методам нанесения, а также, основам декорирования. Кстати, цветность им придают специальные абразивные вещества. При нанесении в определенной последовательности, они корректируют тональность наливного пола.

Статья была опубликована: 6-03-2014, 14:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?