Правила использования электрических обогревателей

Для электрических обогревателей характерна отличная универсальность, что позволяет оснащать с их помощью загородные дома, городские офисы, жилые и нежилые помещения. Они отличаются простотой и эффективностью эксплуатации, что особенно ценно в Правила использования электрических обогревателейслучае недостатков в работе центрального отопления, либо отсутствии автономного. Для передачи тепла окружающей среде эти приборы могут использовать естественную принудительную или комбинированную циркуляцию, а также метод излучения. Для повышения функциональности современные электрические обогреватели воздуха в их конструкцию стали вводить системы увлажнения и фильтрации воздуха, а также другие полезные новинки.

Для обогревателей некоторых видов характерна некоторая широта их использования, когда кроме основной эксплуатационной задачи с их помощью могут решаться и другие хозяйственные вопросы. К примеру, при помощи тепловых вентиляторов можно обогревать помещения, где проводятся строительные работы, сушить стены после штукатурки, шпаклевки, окрашивания, поклейки обоев и т.п. Кроме того, таким же образом можно сушить постиранное бель и одежду.

После покупки электрического обогревателя следует внимательно ознакомиться с инструкцией по его применению, которая обычно включает рекомендации по подключению к электрической сети и правила использование прибора. Для подобных устройств характерна повышенная степень потребления электроэнергии, поэтому для их подключения должны применяться исключительно исправные розетки. В любом случае, для приборов такой мощностью рекомендуется использовать отдельную розетку, то есть два обогревателя в одну электроточку лучше не подключать. При нарушении этого правила вполне вероятно возникновения перегрузки проводки, с последующим замыканием.
Правила использования электрических обогревателей
Чтобы электрический обогреватель работал долго и надежно, потребуется соблюдение нескольких несложных рекомендаций. Например, при установке напольного или настенного обогревателя, все предметы в помещении должны быть удалены от него не менее, чем на 50 см. Если электрический обогреватель ставится у окна, важно избегать попадания на него штор, из-за угрозы их воспламенения. Даже самые современные и безопасные электронагреватели не следует оставлять в рабочем положении без присмотра человека.

В том случае, если прибор оставляется на ночь, важно тщательно проверить исправность термостата, которые регулирует периодичность его включения. Сверху решетки на обогревателе вещи для сушки лучше не класть: перекрытые вентиляционные отверстия провоцируют повышение температуры, что может привести к непредсказуемым последствиям. Хранить прибор в нерабочем положении нужно строго руководствуясь приложенной инструкцией.
Статья была опубликована: 28-03-2017, 11:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?