Как отремонтировать ванну

Как отремонтировать ваннуУже через некоторое время появляется потребность в ремонте ванны или ее замены, все зависит от качества изделия. Чем дешевле ванна, тем меньше времени она прослужит. Заниматься ремонтом ванной нужно уже, когда на ее поверхности начинают появляться маленькие трещины, эмаль откалывается от основания.

Решить проблему износа ванны можно тремя способами:

  1. Купить новое изделие.
  2. Вызвать специалистов, которые восстановят ее прежний вид.
  3. Ремонтировать ванную самому.


Третий вариант можно применить, когда возникает желание сэкономить на ремонте, при этом нужно иметь свободное время. При необходимости, паспорт фасада может быть оформлен тут https://standartcom.ru/fasades-menu/montazh-proflista, после реставрации или ремонта. Ведь время от времени дом будет нуждаться в такой процедуре.

Выбор эмали



Специальную краску для покрытия ванной можно приобрести в строительных магазинах. Не следует экономить на ее качестве, так как в дальнейшем отреставрированное покрытие будет радовать глаз.

Эмалевая краска поставляется в комплекте с отвердителем. Лучше сразу взять больше краски, чем потом ее докупить. Если хотите, чтобы ванна была цветной, то в краску следует добавить колер. Специалисты рекомендуют красить ванную в два раза, чтобы покрытие становилось насыщенной, и не оставались просветы.

Подготовка ванны



Прежде чем приступить к покраске ванны, ее тщательным образом следует обезжирить. Это можно сделать с помощью средства для мытья посуды, главное, снять вся дополнительные элементы ванны (ручки, слив).

Поверхность ванны должна быть шершавой, чтобы улучшить адгезионные свойства краски, поэтому ее следует очистить два раза. Трещины и сколы следует обработать с помощью металлической щетки, а остальную поверхность – используя наждачную бумагу. После этой процедуры, ванну нужно промыть горячей водой, заранее пропылесосив. Поверхность ванны к покраске будет готова тогда, когда проведя по ней ногтем, останутся мелкие царапины.

Покраска ванны



Красить ванну нужно после того, как ее поверхность будет обработана двухслойной грунтовкой с минимальным перерывом между слоями.

Грунтовку, как и покраску ванной нужно начинать сверху вниз. Ванна окончательно докрашена, когда кисточка будет одинаково скользить по всей поверхности. Через небольшой промежуток времени необходимо проверить поверхность ванны на наличие потеков, который следует устранить с помощью легких движений кисточки. Через четыре дня, в ванной уже можно будет купаться.

Статья была опубликована: 3-10-2014, 00:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?