Чем проконопатить бревенчатый дом

В конце строительных работ по возведению деревянного дома проводится его конопатка. Ее назначение – утеплить швы, и создать надежный барьер на пути распространения влаги. Началом этой работы является выбор подходящего материала. Ранее дома конопатилиЧем проконопатить бревенчатый дом исключительно натуральными материалами типа пакли или мха. В настоящее время применяются также более современные методы.

Наиболее популярными материалами для конопатки бревенчатого дома являются:

1. Пакля. Для получения этого натурального материала перерабатываются любяные культуры, в частности, лен и конопля. С помощью палки теплоизолируют и защищают от влаги деревянные помещения. Для нее характерен небольшой антибактериальный эффект, а более легкая структура, если сравнивать с джутом, дает возможность утеплять срубы любого типа.

2. Мох. Белая разновидность мха более распространена, хотя ее качества и ниже, чем у красного мха. Сфагнум (белый мох) более прост в заготовке, что и объясняет его большую распространенность. Особенно стоит выделить его способность к поглощению влаги, чему способствует высокая гигроскопичность материала. Даже набравшись влаги, мох хорошо пропускает воздух. Для него характерны антигрибковые и дезинфицирующие свойства, что способствует созданию внутри помещений благоприятного микроклимата.

3. Джут. Материал изготовляют из одноименной культуры, а его популярность при конопатке домов превосходит мох. Для укладки из джута характерна экологичность, долговечность, отличные изоляционные свойства, простота укладки и красота внешнего вида. Этот довольно дорогой материал лучше всего применять в срубах, для обустройства которых применяют оцилиндрованные бревна или брус.

4. Льноватин. Материал является прекрасной современной альтернативой льну, представляя собой сплетенные в ленты волокна этого растения. В результате конопатки льноватином получается очень долговечная, надежная и экологически чистая защита от холода и влаги, с характерной для нее небольшой гигроскопичностью. Благодаря мягкости и эластичности укладка материала осуществляется Чем проконопатить бревенчатый домочень просто.

Кроме вышеперечисленных вариантом, для конопатки бревенчатых стен иногда применяют минеральные утеплители, шерстяные волокна, ватин, синтепон и термоизоляционные ленты. Применения в целях конопатки герметика, монтажной пены или полиуретана запрещается. Дело в том, что в таком случае существует реальная угроза накопления в швах влаги, которая в зимнее время начинает промерзать.
Статья была опубликована: 26-04-2017, 19:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?