Дом нужно утеплять только снаружи

Дом нужно утеплять только снаружиВ настоящее время существуют различные способы утепления домов, все зависит от того живете ли вы в квартире многоквартирного или в загородном доме.

Если у вас частный загородный дом, то рациональнее проводить наружное утепление фасада, потому что внутреннее утепление выполняется с применением более сложных технологий, требующих предотвращения нарушения тепло- и влаго- обменов.

Внутреннее утепление стен



Такие нарушения могут произойти, потому что зимой, во время сильных морозов, температура наружной стены, находящейся за утеплителем, ощутимо снижается, что может привести к накапливанию влаги между стеной и утеплителем и, соответственно, к образованию грибка или плесени на утепленной стене.

Поэтому внутреннее утепление стен проводят только в том случае, когда выполнить фасадные роботы не представляется возможным.

Дом нужно утеплять только снаружиДом нужно утеплять только снаружи


Поэтому, если у вас есть возможность, то утеплять жилье следует, применяя только технологии наружного утепления и быть очень внимательным при выполнении подобных работ.

Прежде всего, необходимо выбрать качественные современные теплоизолирующие материалы и при помощи специальных технологий провести утепление фасада.

Сейчас существует большой выбор утеплителей самой разной конструкции, но специалисты рекомендуют многослойные конструкции, одной из составных частей которых является теплоизоляционный материал. Фасадные термопанели хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Современные материалы



Дом нужно утеплять только снаружиЭто новый класс теплосберегающих материалов, состоящий из влагоизоляционного слоя, утеплителя, как правило, это пенополиуретан или пеноплистирол и декоративно-защитного слоя. Последний слой может быть выполнен из клинкерной плитки, керамогранита или глазурованной керамики.

Такие панели, как правило, снабжаются специальными, интегрированными, еще при изготовлении, в плиту крепежными направляющими, что упрощает монтаж и экономит время, затраченное на процесс утепления фасада. Правильно закрепленные на обрешетке здания фасадные панели, хорошо защищают дом от потери тепла.

Утепление здания является ответственным и не простым мероприятием, поэтому для того чтобы избежать неприятных последствий и лишних затрат, проще всего и дешевле будет обратиться в профильную строительную компанию, к специалистам имеющим высокую квалификацию в области утепления фасадом.

Купить автомобильный аккумулятор в Одессе вы можете здесь akbmarket.od.ua
Статья была опубликована: 22-08-2015, 23:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?