Утепление деревянного дома

Утепление деревянного домаКак бы странно ни звучало, но деревянный дом тоже следует утеплять, и не только снаружи, но и внутри. Чтобы существенно уменьшить теплопотери, нужно поставить качественные окна, и не так важно, из какого материала они будут изготовлены, главное, что они будут отвечать требованиям по защите от холода.

Когда проводится www.ekoplat.ru, кроме стен, также можно утеплять потолок и даже пол. Ведь, как известно из уроков по физике в школе, тепло поднимается, а холод идет снизу, что и следовало доказать. Если разница между температурой в доме и снаружи будет существенной, то любая щель в стене или потолке приведет к быстрой потере тепла в помещение. Температура в доме будет оставаться высокой настолько, насколько хорошо будут утеплены все поверхности.

Утепление снаружи

Обычно на первом этапе возведения дома, между срубом подкладывается теплоизоляционный материал. Но может случиться так, что его будет недостаточно. Так что делать в такой ситуации? Нужно утеплить дом снаружи. Для этих целей прекрасно подойдет минеральная вата. Можно также использовать и пенопласт, но минвата лучше.

Утепление деревянного домаУтепление деревянного дома


Итак, вначале в районе цоколя нужно установить металлический карниз, который будет выполнять несколько целей. Во-первых, он защитит внутреннее пространство стены от грызунов, во-вторых, на нем будет легче укладывать теплоизоляционный материал. А в третьих, он прослужит вместо отлива, и не позволит воде попасть в промежутке между отмосткой и фундаментом.

Утепления изнутри

Процесс утепления стен дома изнутри очень схож с тем, как были утеплены наружные стены. Только тут есть один нюанс. Внутренние стены нужно защитить пароизоляционной пленкой. Для начала устанавливаются оцинкованные профили, расстояния между ними должна соответствовать ширине листов минваты.

Утепление деревянного домаОчень важно, чтобы это расстояние не было слишком коротким, и листы не стиснулись в проеме, а также нужно исключить свободных пространств между листами. Сверху стены покрываются пароизоляционной пленкой. Только после этого можно приступить к отделочным работам. Самым распространенным облицовочным материалом для таких целей является гипсокартон.
Статья была опубликована: 8-02-2015, 12:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?