Утепление деревянного дома

Утепление деревянного домаДеревянное жильё, как и любой другой дом, нуждается в теплоизоляции – именно она обеспечивает комфортные условия для проживания (по температуре и влажности). Если теплоизоляция качественная, срок эксплуатации несущих и ограждающих конструкций также увеличивается.

Дом из дерева – способы утепления

Существует три способа, посредством которых можно утеплить деревянный дом. Для готовых конструкций часто выбирают наружное или внутреннее утепление. Если же сборка сруба только производится, хорошим вариантом утепления будет межвенцовое первичное утепление. Вне всяких сомнений, лучшие показатели вы получите от использования наружного утепления – если сравнивать с внутренним. В данном случае внутреннюю полезную площадь дома не нужно расходовать на утолщение стен, но нельзя забывать, что moteplo.ru также важно.

Межвенцовое утепление – традиционные материалы

В процессе сборки деревянного дома из бруса или бревна люди используют разные материалы для укладки между венцами – все они имеют являются совершенно натуральными. Такие материалы, помимо своей экологический чистоты, начинают работать в унисон с древесиной, за счёт чего она обязательно начинает проявлять проявляет свои лучшие характеристики.

Деревянные стены могут не только прекрасно сдерживать тепло внутри помещений – они также сохраняют внутри дома идеальную атмосферу: такое возможно благодаря тому, что дерево может пропускать влагу. Если утепление выполнить неаккуратно, в доме не получится улучшить микроклимат, а последствия могут быть весьма печальными. Особенно это касается тех ситуаций, когда применяется утеплитель, не пропускающий влагу. Натуральные материалы, которыми принято заполнять все щели, имеющиеся между венцами, диффузии влаги не препятствуют - поэтому их и советуют использовать.

Какие материалы для утепления домов можно выбрать

Чтобы утеплить стены, возведённые из бруса или бревен, в наше время чаще всего применяются следующие материалы:

Утепление деревянного дома- Мхи торфообразующие (красный, белый, бурый, даже «кукушкин лен»). Основное достоинство такого мха в его экологической чистоте – для утепления этот материал используют в первозданном виде. Он является гигроскопичным, за счёт чего в срубе поддерживается оптимальный микроклимат. Кроме того, у такого материал есть бактерицидные свойства – благодаря этому древесина получает защиту от гниения.

- Часто для утепления выбирают льноволокно, джутовое полотно, нередко используют естественные комбинированные материалы. Льноволокно используется для утепления оконных и дверных коробов, стен. Нередко такой материал применяют вместе со мхом.

Статья была опубликована: 7-01-2015, 00:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?