Полипропиленовые пленки в парогидроизоляции

Полипропиленовые пленки в парогидроизоляцииВ парогидроизоляции пленки имеют достаточно важное значение. Правильно подобранная пленка или мембрана, или все вместе, гарантированно продлят жизнь самой постройке и отделке внутри нее. Кроме того, часть изолятов можно использовать не по назначению еще в процессе строительства, например, накрывая строительные объекты для защиты от дождя и ветра. Полипропиленовая пленка — это одна из самых часто использующихся в строительстве пленок, потому стоит рассмотреть ее более подробно.

Что это за пленка?

В первую очередь нужно отметить, что такая пленка значительно прочнее полиэтиленовых пленок, поэтому ее используют там, где нужна не только парогидроизоляция, но и просто дополнительная защита, некий прочный слой. Конечно, использовать ее в качестве основного покрытия нельзя, но любое сопутствующее покрытие она усилит. Такой тип пленки очень хорошо противостоит ультрафиолетовым лучам, потому ее достаточно часто используют не только изнутри конструкции, но и снаружи.

Несмотря на свои похвальные характеристики, этот изолят дешевый в сравнении с другими менее прочными пленками, потому его применяют в строительстве чаще прочих, да стараются использовать на всех более-менее подходящих частях строения.

Где и как применять?

Это не то, чтобы принципиально, но ее используют везде. Соответственно в тех же кровельных пирогах, где конденсат — это настоящий бич всей конструкции, пленку нужно обрабатывать дополнительно и совмещать с антиконденсатным слоем из целлюлозы и вискозы. Так она не сможет накапливать на себе конденсат, а потом он будет попадать в необходимый для кровельного пирога вентиляционный зазор и испаряться наружу.

К слову, такой тип пленок хоть и хорош, но за счет свой сверхпрочности способен работать только в одну сторону, а именно не допускать влагу снаружи внутрь, в обратную сторону пленка не работает.
Статья была опубликована: 24-04-2016, 21:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?