Выбираем торцовочную пилу

Выбираем торцовочную пилуТорцовочная пила – это в высшей мере полезный инструмент. Ничто так быстро не пылит дерево, как это мобильное чудо инженерии. А ведь с его помощью можно еще и резать пластик, алюминий, ламинат. Словом – без него не обойтись.

Но перед тем как бежать в магазин, размахивая деньгами, нужно присесть и подумать – «а какая именно модель мне нужна?». В случае если вы не в состоянии ответить себе на данный вопрос, мы попытаемся вам помочь. Итак, на что же нужно обратить внимание, выбирая данный инструмент?

Вес

Как известно, торцевые пилы применяются для столярных, монтажных, отделочных и других строительных и ремонтных работ. Это устройство не раз окажется в ваших руках после его покупки. А возможно, вам даже придется держать его часы напролет.

Вывод напрашивается сам – вы должны выбрать ту модель, которой вы сможете пользоваться долго и неустанно. Также необходимо обратить внимание на габариты этого чуда техники, они должны хотя бы приблизительно соответствовать пропорциям вашего тела.

Дистрибьютор

Данное устройство нельзя назвать дешевым. В силу чего есть смысл поискать магазин с лояльной финансовой политикой. К примеру - купить торцовочную пилу по выгодной цене можно в компании ЗАО Союзпромкомплект на сайте www.spk-stanok.by.

Функционал

Если ваша профессиональная деятельность не связана со строительством или ремонтом, остановите свой выбор на обычной торцовой пиле без «прибамбасов». А вот для регулярного проведения распилочных работ вам необходимо иметь хорошую, профессиональную технику.

Безопасность

Вместе с данным чудом техники обязательно следует приобрести дисковый кожух. Этот незамысловатый аксессуар спас уже не один десяток жизней.

Удобство

Пила должна быть эргономичной. В ином случае вам будет, как минимум не комфортно работать с нею часы напролет.

Пыльный диск

Данная деталь покупается в соответствии с особенностями мотора пилы. А так же при учете характера работ, которые вам предстоит выполнить.

Производитель

Традиционно, западноевропейские устройства показывают себя лучше всех на этом рынке. Но и стоят они немало. Впрочем, мы советуем вам не экономить. Лучше раз потратится на инструмент, и забыть об этом, чем потом полжизни ругать себя за жадность.

Фирменные устройства также рекомендуется покупать в интернет-магазинах. Эти предприятия делают лучшие предложения своим клиентам, часто организовывают акции и объявляют скидки.

Уже сейчас известно про отличные цены на токарные станки по дереву от компании ЗАО www.spk-stanok.by, а значит, где-то там же есть хорошая информация и про торцовые пилы.

Статья была опубликована: 20-11-2014, 21:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?