Какую столешницу выбрать на кухню

Какую столешницу выбрать на кухнюВсе мы ищем прочную и простую в уходе столешницу. Да, но какой выбрать? Дерево, ламинат, нержавеющая сталь. Ниже описаны преимущества и недостатки различных материалов.

Столешница из ДСП



Столешница из ДСП не зря является любимым материалом. Недорогой, термостойкий (до 180°C) и ударопрочный. Материал покрытый водоотталкивающей защитой, он также непористый и не требует особого ухода, так как предотвращает проникновение красящих веществ. Для удаления пятен достаточно протереть губкой. Разноцветные, имитация камня, дерева, металла – в плане декора каждый найдет что-то для себя. Столешница из ДСП имеет отличное соотношение цены и качества. Самый широкий ассортимент столешниц из ДСП в России можно найти на сайте https://столешницы-и-кухни.рф.

Деревянная столешница



Дерево соблазняет своим теплом. Прошли те времена, когда оно имело деревенский оттенок. Сегодня дерево вписывается в любой интерьер, даже в самый современный. Однако, материал остается чувствительным к влажности и теплу. После установки подумайте о вскрытие столешницы лаком или маслом, чтобы дерево не впитывало пятна. В повседневной жизни дерево является одним из самых простых в уходе материалов. Сосна, дуб, бамбук, эвкалипт, бук, орех – выбор широк. Каждый из этих видов дерева придаст кухне особый стиль. Бамбук привносит нотку экзотики, а светлые породы дерева, такие как бук, помогают обрести яркость и создать скандинавский декор.

Стоит сказать, что несмотря на привлекательный вид и прочность, столешницы из натуральной древесины, особенно что касается ценных пород дерева, имеют высокую цену, что по корману не каждому человеку. Хорошей альтернативой дереву, являются столешницы из ДСП, с покрытием и текстурой под дерево, например столешница Дуб Вотан.

Гранитная столешница



Цена гранитной столешницы может быть обескураживающей, но в долгосрочной перспективе инвестиции более чем выгодны. Очень твердый материал, гранит будет сопровождать вас долгие годы. Крепкий, не боится ни жары, ни царапин. За ним легко ухаживать губкой и мыльной водой. Гранит с прожилками, простой или крапчатый, полированный или матовый, бывает самых разных цветов и отделок.

Кварцевая столешница



Эстетические кварцевые столешницы довольно дороги. Состоящий из 92% кварца и акриловой смолы, этот материал обладает лучшей устойчивостью к ударам и нагреву (до 200°C), чем натуральный камень. К этой смеси добавляются декоративные пигменты. Не пористый, не впитывает воду, кофе и вино. Нет необходимости использовать агрессивные средства, пятна легко очищаются небольшим количеством воды с мылом.

Стеклянная столешница



Популярная на дизайнерских кухнях благодаря своему ультрасовременному виду, стеклянная столешница очаровывает своим блеском и элегантностью. Этот аспект не исчезает и остается стабильным с течением времени. Гигиеничен и нечувствителен к пятнам, он также непористый. Прежде чем взяться за его прозрачную поверхность, взвесьте все за и против. Стекло действительно очень хрупкое и не выдерживает ударов или высоких температур. Его термостойкость составляет максимум 120°C. Стекло ежедневно очищается губкой и горячей водой.
Статья была опубликована: 25-02-2022, 12:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?