Как выбрать стиральную машину

Как выбрать стиральную машинуСтиральные машины сегодня стали настоящим спасением. Ведь они выполняют полезную и важную работу, помогают экономить время и силы, поддерживать в чистоте и порядке одежду и домашний текстиль. Сами машины существенно отличаются по конструкции, внешнему виду, стоимости. Подбирать стиральную машину следует исходя из собственных привычек и потребностей. Это позволит найти оптимальное соотношение цены и качества.

Активаторная или автоматическая



Активаторные машины более простые и дешевые. Размер их существенно варьируется от компактных и легких до вместительных и габаритных. В большинстве случаев им не требуется наличие постоянного подключения к системе водоснабжения и водоотведения, а при необходимости их можно довольно легко переместить. Продвинутые модели активаторных машин могут не только стирать, но и отжимать белье в отдельном отсеке. Большой выбор стиральных машин от известных производителей представлен на Multimart.by. Многие модели есть в наличии, а отдельные позиции можно приобрести под заказ. Специалисты магазина готовы помочь с выбором и ответить на вопросы покупателей.

Автоматические машины стоят дороже из занимают больше места, перед установкой необходимо позаботиться о наличии подключения к холодной воде и канализации, электрической розетке. Некоторые модели можно подключать к линии горячего водоснабжения. При этом все операции по стирке и отжиму производятся автоматически. Пользователю же нужно только выбрать программу и позаботиться о наличии моющего средства.

Вертикальная или фронтальная



Автоматические машины для стирки белья могут быть с вертикальной (защищены от протечек, работают тише) или горизонтальной загрузкой (стоят дешевле, можно встраивать в мебель). Отличаются они способом загрузки и местом расположения люка. Пространство над машинами с вертикальной загрузкой нельзя задействовать. Это нужно учитывать еще до покупки. А вот вибрации при правильной установке они гасят благодаря продвинутой системе креплений барабана в большинстве случаев лучше.

С сушкой или без



Отдельностоящие стиральные машины могут дополнительно оснащаться функцией сушки. В результате одна машина выполняет функцию двух аппаратов. Это позволяет сэкономить деньги и место. Минусом такого решения является необходимость вынимать половину белья перед запуском сушки, а также отсутствие возможности стирать и сушить одновременно. Исключением являются машины, которые оснащены двумя отдельными отсеками для стирки и для сушки белья. Кроме того, стирально-сушильные машины в случае поломки лишают возможности и стирать, и сушить вещи.

Подготовлено по материалам multimart.by
Статья была опубликована: 16-06-2022, 12:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?