Классицизм в интерьере

Классицизм в интерьереВ стиле классицизма обычно оформляются помещения, имеющие правильную геометрическую форму. Такой интерьер не должен быть перегружен множеством деталей, все здесь находится на своих местах.

Со стороны решений такого направления, как классицизм в интерьере, можно использовать интерьерные арки, колонны, фронтоны. Практически обязательным становится наличие мраморного камина и зеркальных поверхностей. В мебели преобладают низкие стулья и кресла, комфортные для сидения. Столы также должны напоминать журнальные столики.

Предметы мебели размещают симметрично по всей комнате так, чтобы между ними оставалось довольно много свободного пространства. В принципе, в классическом стиле можно оформлять любые помещения с высокими потолками.

В центре комнаты ставят стол или диван, который будет выполнять роль акцента, остальные предметы мебели чаще выполняют второстепенные функции.

Если вы хотите оформить спальню, то сделайте центром интерьера кровать, а комод, тумбочки и шкафы поставьте на достаточном расстоянии от нее, соблюдая законы симметрии.

Вся композиция может расходиться радиально или геометрически. При использовании современных предметов быта и техники лучше всего не выставлять их напоказ, а скрыть в шкафах и нишах.

В цветовой гамме должны преобладать гармоничные сочетания светло-кремовых, бледно-желтых, зеленоватых и коричневатых тонов. Такая цветовая гамма прекрасно смягчает четкость линий помещения и нарочитую симметрию. В освещении отдайте предпочтение небольшим точечным светильникам, которые сделают комнату светлой и просторной.

В отделке стен следует выбрать тканевые, виниловые обои или окраску в беловато-серых тонах. Можно просто покрыть стены декоративной штукатуркой с имитацией классических рельефов. В оформлении пола используйте паркет или ламинат натуральных оттенков.

Статья была опубликована: 12-12-2013, 22:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?