Как обустроить баню и крышу бани

Как обустроить баню и крышу баниОн не должен быть ртутным, потому что может разбиться, а собрать всю ртуть будет проблематично.

Для измерения влажности повесьте гигрометр, воздух не должен быть очень влажным или сухим – норма на один килограмм воздуха – семьдесят грамм воды. В такой атмосфере организму будет комфортно.

В бане должна быть вентиляция, у нее есть ряд назначений. Если свежего воздуха будет не хватать, вы можете почувствовать слабость.

Назначение номер один – в парной перемешивается воздух. В низ печи идет воздух холодный, при прохождении через печь он нагревается и идет вверх. В углу, напротив, по диагонали, оборудуйте два выхода для воздуха, одно на высоте один метр, другое – прямо под потолком. Эти отверстия нужно связать вентиляционным коробом, который надо вывести в основную вентиляцию или прямо на крышу.

Решеткой закройте выходные и входные отверстия, с ее помощью вами будут регулироваться потоки воздуха. Если вы все правильно сделать, парная в вашей бане быстрее и лучше будет прогреваться. Если вентиляции не будет, то печь нагреет воздух лишь вокруг себя, а вся баня прогреваться будет медленно.

Назначение номер два - обеспечить приток свежего воздуха. Это особенно важно при использовании электрической печи. Всем известно, что при нагревании обогреватели выжигают кислород, а если нет вентиляции, в парной становится тяжело дышать. Это происходит, потому что в воздухе нет кислорода.

Дизайн бани тоже имеет огромное значение. Лучшим материалом для обустройства бани является грубо обработанное дерево. В интерьере стремитесь к простоте и спокойным цветам, а так же к невычурным формам. Освещение не надо делать ярким, так же в баню не должны проникать прямые солнечные лучи. Осветительные приборы следует скрыть в глубине стен и потолка.

Нервная система устает от шума, в котором вы проводите целый день, поэтому в бане должно быть тихо. В такой обстановке вы сможете отдохнуть и расслабиться.

В бане должен быть запах дров и дерева, а принесенные еловые ветки смогут добавить запах хвои. В воду можно добавить немного настойки эвкалипта, ромашки или мяты.

В Финляндии в банях обычно проводятся традиционные «банные» ужины. Они состоят из легких закусок и слабоалкогольных напитков. Это объясняется просто: организм в парилке теряет много солей и влаги, и ему нужна компенсация.

Статья была опубликована: 21-09-2013, 01:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?