Проекты строительства бань

Проекты строительства баньОчень трудно, наверное, переоценить важность бани для менталитета русского народа. Визиты в баню давно перестали быть просто традицией, и, не смотря на то, что большинство коттеджей, сегодня, оборудуются водопроводом, сантехникой, отоплением и прочими благами цивилизации, баня все также остается необходимым элементом для комфортного существования.

Проекты бань izba-iz-brevna.ru можно посмотреть и решить, какой больше всего подходит вам. Как правило, все владельцы загородного жилья подразделяются на две категории, тех, кто планирует сооружение бани одновременно с возведением дома, и тех, кто задумывается о бане, уже проживая в новом построенном доме. Отсутствие же бани на территории загородного участка, сегодня можно считать скорее исключением.

Проекты строительства баньКлассическим вариантом исполнения современной бани является все тот же бревенчатый или брусовой сруб. Правда сейчас, очень часто можно увидеть дачные домики, построенные по каркасной технологии, а также возведенные из кирпича или газобетона. Благодаря возможностям современных материалов и технологий, у ее будущего владельца появляются очень широкие перспективы в плане создания проекта.

При наличии свободного пространства, в бане создаются три помещения: парилка, душевая и предбанник. Кроме этого, к элементам современного банного комплекса следует также отнести небольшой бассейн, пристроенную террасу и мостки из дерева, ведущие к водоему.

Конструкция любой бани предполагает обязательное присутствие очень надежного фундамента. Исходя из предполагаемого проекта, баня может быть расположена как в помещении самого дома, так и представлять собой отдельное сооружение.

В случае совмещенного варианта, обычно подразумеваются финские сауны, монтаж которых чаще всего осуществляется в цокольных этажах зданий. Что же касается русской бани, то они традиционно возводятся как самостоятельные постройки, которые находятся в удалении от домов.

Статья была опубликована: 8-12-2013, 09:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?