Расчёт и проектирование систем дымоудаления

Расчёт и проектирование систем дымоудаления Системы дымоудаления являются особыми системами вентиляции, которые могут функционировать в автоматическом режиме или же управляться человеком. Главная задача подобной системы – обеспечение удовлетворительных условий эвакуации людей в ситуации возникновения пожара.
Расчёт vektorvent.ru является важной процедурой, ведь она оказывает прямой воздействие на жизнь и здоровье большого количества людей. Подобные системы отличаются высокой стоимостью, а их технические показатели и структура требуют осуществления уникальных проектных работ.
Системы дымоудаления применяются с целью устранения из комнаты дыма, а также для того, чтобы ограничить территорию распространения пожара и обеспечить безопасную эвакуацию. Чаще всего системы дымоудаления оснащены автоматическим режимом управления, реже – полуавтоматическим.
Первый вариант предусматривает комбинирование дымоудаления с системами безопасности и приборами для тушения пожара. Если говорить о полуавтоматических образцах, то они запускаются по команде диспетчера или же иного человека, после того, как поступает сигнал о пожаре.
Расчёт и проектирование систем дымоудаления
Главным элементом подобной системы можно назвать дымоприёмное устройство, устанавливаемое в комнате для обеспечения приёма дыма и газа, после чего происходит перенаправление их в специальные шахты. Такие компоненты оснащены электроприводом.
Вентиляторы устранения дыма, которые функционируют от электричества, используют для отсоса газов и их разрежения в предусмотренных помещениях. Для перемещения дыма из комнаты на свежий воздух применяют шахты, различные вентиляционные каналы и воздуховоды. Для создания подобных шахт используют негорючие материалы, которые могут гарантировать защиту воздуховодов от огня.
Выделяют статические и динамические системы дымоудаления.
Статическое дымоудаление представляет собой отключение всех вентиляторов, что позволяет ограничить поступления дыма в другие помещения. Подобные системы являются самими незамысловатыми и дешёвыми.
Существуют и динамические системы дымоудаления, которые являются гораздо эффективнее, чем предыдущие. Динамическая методика реализуется с использованием вытяжных систем вентиляции. Дымоудаление происходит благодаря вентиляторам, при этом система способна функционировать не только на отбор дыма из комнаты, но и на подачу чистого уличного воздуха.

Статья была опубликована: 18-03-2015, 16:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?