Строим дом. С чего начать.

Строим дом. С чего начать.Приобретая участок земли не сложно представить себе, как на нем разрастется дом мечты и сад. Но все это только мечты, они, к сожалению, бесплотны и тут же из воздуха не появятся. На строительство дома и облагораживание участка может уйти уйма времени, особенно если окажется, что часть представлений о строительстве просто отсутствовала и придется переделывать.

Итак. Любое строительство должно начаться с проектирования. Что при этом нужно отмечать и подмечать? Вам необходимо знать, какие именно габариты имеет участок и перенести информацию в масштабе на бумагу.

После этого, масштабированная бумага становится некоей картой местности, распределяется на равномерные квадраты с точно определенной площадью. Каждый квадрат, если на нем есть некая особенность вроде оврага, колодца, выгребной ямы или дерева — отмечается.

Как только карта готова, нужно определить место под дом и забор. Последнее необходимо учесть даже раньше дома, в том случае, если приобретен полностью пустой участок. Под дом нужно выделить желаемое количество квадратов, при этом определив близость к выгребной яме и колодцу. Если же становлению дома мешает овраг или дерево, то дерево убрать можно, а вот на месте оврага ничего строить не советуется, так как земля может проваливаться в пустоты, в которых потом может оказаться часть постройки, плюс возможно частичное заваливание дома и слом фундамента. Потому нужно выбирать место либо с подъемом, либо ровное.

До того, как начнется заливка или установка фундамента, нужно определить какой именно тип фундамента нужен и из какой марки бетона, нужно ли внедрять в фундамент сталь и на каком уровне все это устанавливать. Тут уже упор нужно делать на тип почвы, желаемое количество этажей, длину дома, крышу и даже нагрузку в виде людей, которые предположительно могут находиться внутри.
Огромный пласт нагрузки несет материал из которого будет строиться дом. Так в быту наиболее удобен кирпич или дерево, но из дерева сложно построить двухэтажный дом, а из кирпича не выгодно строить одноэтажную постройку.

Уже от проекта дома нужно отталкиваться дальше, отмечать где и какие пристройки необходимы для удобной жизни в заданном пространстве.

На самом последнем этапе определяется местечко под сад или огород.

Статья была опубликована: 3-04-2016, 23:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?