Что делать, если сломалась стиральная машина?

Что делать, если сломалась стиральная машина?Независимо от того стиральная машина с верхней или передней загрузкой, когда она сломается, это может создать хаос в течение всего дня. Останется не только нестиранное белье, но и испорченное настроение, поэтому ремонт стиральной машины Беко в Харькове поможет избежать неприятных хлопот.

Если барабан в стиральной машине перестанет вращаться, есть несколько способов, которые можно сразу применить, чтобы устранить проблему.

Дисбаланс нагрузки

Зачастую такое происходит с машинами, у которых верхняя загрузка, когда более тяжелая одежда перегружается на одну сторону вместо того, чтобы распределяться равномерно. Машина выключится автоматически, когда почувствует, что нагрузка вышла из равновесия. Таким образом система защищает механизм от повреждений. Выключите стиральную машину и восстановите баланс нагрузки, переместив одежду в равномерное распределение. После закрытия крышки, вращение должно возобновиться. Возможно, потребуется слить лишнюю воду из барабана, прежде чем возобновится регулярный цикл мытья.

Засоренный сливной сифон

Засоренный сливной сифон – распространённая немеханическая причина остановки вращения барабана с передней загрузкой. Ворс и мелкие предметы, случайно оставленные в карманах одежды, могут накапливаться в сливном сифоне. Система фильтров не дает засорять и повреждать его при попадании предметов в главный сток. Однако, если сам сифон засорится, машина выключится. Модели машин отличаются, но нужно будет найти сливной люк (обычно в передней нижней части барабана).

Нужно будет вытянуть секцию выреза для того, чтобы получить доступ к крышке или пробке сливного шланга. В шланге останется немного воды, поэтому необходимо поставить ёмкость под крышку, перед тем как поворачивать её против часовой стрелки. Когда вода стечёт, нужно очистить сифон от любого мусора. После очистки нужно закрепить сифон на место повернув по часовой стрелке и защелкнуть крышку. Далее следует перезапустить машину для возобновления цикла вращения.

Главный сброс

Если ни первый, ни второй способ не решают проблему, может помочь главный сброс. Нужно отключить стиральную машину от сети на несколько минут. Далее подключить обратно и перезапустить систему, открыв и закрыв дверцу в течение 12 секунд шесть раз. Такой приём подойдёт не всем устройствам.
Если после всех попыток исправить ошибку самостоятельно, машина остаётся неисправной, скорее всего у неё появилась электрическая или механическая проблема. В таких случаях следует обратиться к профессионалам.

Статья была опубликована: 21-09-2021, 20:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?