Услуги ландшафтного дизайна

Услуги ландшафтного дизайнаС ростом благосостояния клиентов стали расти их потребности в красоте, безопасности и цивилизованном уходе за жилищем. Строительство коттеджных поселков «диктует» предложение услуг профессионального ландшафтного дизайна и устанавливают системы автоматического полива. Сегодня этот вид услуги не просто востребован, он на пике популярности.

Суть идеи: создание лаборатории и центра ландшафтного дизайна, где в коммерческое предложение можно включить такие пункты как проектирование ландшафта, земляные работы, разбивка цветников, водоемов, японских садов, строительство игровых площадок, газонов, альпийских горок.

Совсем необязательно самому быть семи пядей во лбу во всех этих направлениях, можно найти и объединить профессионалов агрохимии, почвоведения, экологии, ботаников и даже топиариев. Топиарное мастерство относится к садово-парковому искусству и представляет собой фигурную стрижку деревьев и кустарников с целью придания им разных геометрических форм и даже форму птиц и зверей.

Как показывает практика, клиенты, заказывающие подобные услуги, люди состоятельные, потому требуют к себе особого внимания и полный спектр услуг. Потому в коммерческое предложение изначально важно включить такие пункты как высадка газонов, посадка деревьев, мощение дорожек, дренаж, управление водостоками, наружное освещение, малые архитектурные формы, фонтанчики, ручьи, цветники, их автоматический полив.

Уникальность предложению можно придать, предлагая услуги по уходу за садом и участком. Многие компании, оказывая услуги по ландшафтному дизайну, на этом сворачивают свою деятельность с клиентом, хотя постпродажное обслуживание может принести весомую прибыль.

На что стоит обратить внимание при открытии компании: -поиск настоящих творцов-профессионалов, без уникального подхода к созданию дизайна фирма в условиях конкуренции не выживет. Топиариев в России еще совсем немного, однако можно «вырастить» своих. - услуги стоит рекламировать только в узко специализированных источниках, тех журналах, которые читает целевая аудитория; - не нужно привязываться к одному поставщику, спрос меняется молниеносно, потому поиск лучших из лучших производителей товаров для ландшафтного дизайна должен вестись постоянно; - лучше сразу начать с поиска крупных заказов. С одной стороны, один заказ поможет сразу выйти на точку безубыточности, с другой, крупный заказчик сам станет «продавать» вашу услугу своих друзьям и знакомым.

Статья была опубликована: 15-05-2021, 00:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?