Особенности процесса лазерной резки труб

Особенности процесса лазерной резки трубС быстрым развитием лазерной технологии, технология лазерной резки также перешла от резки листового металла к резке металлических труб. Рождение и применение профессионального станка для лазерной резки металлических труб значительно повысили эффективность обработки металлических труб.

Профессиональный лазерный резак для металлических труб предназначен в основном для стандартных металлических труб (круглые трубы, прямоугольные трубы и т.д.), профилей (швеллерная сталь, угловая сталь и т.д.) и некоторых труб специальной формы. В настоящее время на рынке существует множество типов станков для лазерной резки металлических труб, которые можно условно разделить на два типа в зависимости от способа осевой подачи трубы. Лазерная резка труб харьков производится по высшему уровню.

Пробивание отверстий

С развитием станков для лазерной резки труб, пробивка отверстий в трубах перестала быть функцией, которой обладают только штамповочные станки. Станок для лазерной резки труб может не только легко вырезать отверстия различной формы в трубе, но и не требует частой смены формы в процессе резки. Точность размера отверстия выше, и труба не деформируется после пробивки.

Резка под углом

Традиционный станок для резки труб с пильным диском может резать только угол наклона от 45 градусов до 90 градусов. И необходимо вручную подтолкнуть головку к требуемому углублению во время резки. Это затрудняет обеспечение точности резки. Более того, если труба должна обрабатываться на дуге. Для его обработки требуется другая машина. Станок для лазерной резки труб может резать трубы под любым углом и по любой дуге. И точность резки, режущий эффект и эффективность резки выше.

Травление

Процессы сращивания и травления необходимы для процесса декорирования различных металлических труб в жизни. Станок для лазерной резки труб может легко вытравливать различные узоры на поверхности трубы, облегчая обработку трубы.

Статья была опубликована: 23-09-2021, 18:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?