Промышленный альпинизм. Высотные работы

Промышленный альпинизм. Высотные работыРазвитие коммуникаций и повсеместное строительство высотных зданий потребовало от рынка труда особых специалистов, способных производить работы на большой высоте. Ремонт фасадов зданий, мытье окон, растяжка рекламных баннеров и многие другие виды деятельности входят в сферу услуг промышленного альпинизма.

Промышленный альпинизм и его особенности



Прежде всего, следует понимать, что промышленный альпинизм не имеет ничего общего с экстремальным видом спорта. Это профессия, которая предполагает не столько умение обращаться со специальным снаряжением, сколько универсальные знания и умения в разных сферах.

Промышленному альпинисту нужно знать специфику проводимых на высоте работ и одинаково хорошо обращаться как с электромонтажным оборудованием, так и с малярной кистью. Спектр выполняемых работ промышленного альпиниста довольно обширен. В него входит мытье окон, очистка от снега карнизов и крыш, монтаж различных конструкций, малярные работы, подъем крупногабаритной мебели и многое другое.

Эта профессия связана со сложными условиями труда и сопровождается риском для работника, поэтому специалист должен обладать хорошей физической подготовкой, быть готовым к выполнению любых видов работ. Компании, предоставляющие такого рода услуги, ежегодно проводят аттестацию своих работников, которая подтверждает их квалификацию.

10 причин, почему лучше использовать услуги промышленного альпинизма.



Кто-то скажет, что работы на фасадах зданий можно проводить без услуг промышленного альпиниста, но тогда это будет сопровождаться определенными трудностями. Преимущества услуг квалифицированных работников очевидны:

- экономично. Не нужно дополнительно арендовать спецтехнику и задействовать сторонних специалистов;

- быстрота. Не нужны предварительные работы по подготовке объекта;

- эффективно. Необходимый фронт работ будет выполнен даже в условиях затрудненного доступа;

- отсутствие материального риска. Отсутствует вероятность повреждения фасадной части здания;

- многофункциональность. Спектр работ для промышленного альпинизма не ограничен.

Одним из нюансов проведения фасадных работ с помощью промышленного альпинизма, является невозможность проконтролировать качество выполнения заказа. Компании, специализирующиеся на таких услугах, тщательно проводят подбор кадров, принимая только профессионалов.
Статья была опубликована: 12-10-2021, 11:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?