Польза участия в группе анонимных алкоголиков

Польза участия в группе анонимных алкоголиковАлкоголизм – это болезнь. Если вы испытываете трудности из-за алкоголя, никогда не бывает слишком рано или слишком поздно с этим справиться. Независимо от того, как долго вы пьете или в каком количестве, важно ваше отношение к алкоголю и ущерб, который вы видите в своей жизни. Лечение алкогольной зависимости проходит анонимно, подробнее можно посмотреть здесь.

Конфиденциальность встреч



Анонимные встречи посвящены людям, у которых есть личные проблемы с употреблением алкоголя. Человек, больной алкоголизмом, приходит туда с уверенностью, особенно потому, что он знает – анонимность его присутствия и конфиденциальность его высказываний гарантированы. Он знает, что встретит там только людей, которые находятся или были в той же ситуации, что и он, по отношению к алкоголю. Эта идентификация, которая происходит, является одним из ключей к методу анонимных алкоголиков. Вот почему собрания в принципе предназначены только для больных алкоголизмом.

Некоторые встречи открыты для любой аудитории и, таким образом, позволяют также приветствие тех, кто хочет лучше узнать участника. Это могут быть люди напрямую или косвенно связаны с алкогольной болезнью: близкие, семья, студенты или специалисты среди других.

Воздержание от алкоголя



С момента создания анонимных алкоголиков миллионы алкоголиков во всем мире успешно экспериментировали с таким методом выздоровления. Этот метод заставил их глубоко изменить свое мышление и поведение. На первом этапе этого метода им было предложено «сложить оружие» перед лицом алкоголя, который явно правил их жизнью. Таким образом, они свободно согласились выбрать воздержание, чтобы достичь полноценной жизни, в которой алкоголю, ответственному за их болезни, больше не было места.

Собрание шаг к выздоровлению



Посещаемость собраний является залогом успеха. Большинство групп собираются еженедельно. Собрание – это место, часто единственное, где алкоголик может участвовать с уверенностью и безопасностью. Он знает, что за столом участники пережили, а иногда и до сих пор переживают те же страдания, что и он сам, и в этом отношении не будет вынесено никакого решения.

Поддержка наставника



Члены группы часто обнаруживают, что им нужна постоянная поддержка, чтобы научиться жить без алкоголя. У каждого есть возможность попросить члена, с которым он чувствует себя комфортно и может свободно разговаривать, стать его наставником. Наставник – это не кто иной, как алкоголик, который продвинулся на пути к выздоровлению и делится своим опытом на постоянной и индивидуальной основе с другим членом.
Статья была опубликована: 15-12-2021, 11:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?