Пескобетон для строительства и ремонта

Пескобетон для строительства и ремонтаМногие строительные мероприятия выполняются с использование пескобетона. Материал является незаменимым при возведении объектов разного масштаба и назначения. Сухая смесь состоит из портландцемента (марка может быть разной) и чистого песка крупной фракции. Производится она с учетом требований ГОСТ. Именно такой продукт можно приобрести на сайте ООО «Стрела». Все товары интернет-магазина сертифицированы, а их цена соответсвует расценкам производителя.

Пескобетон подвижен, пластичен, способен к выравниванию поверхностей и заполнению пустот. Кроме песка и цемента в составе продукта присутствуют модифицирующие добавки, определяющие актуальность смеси для той или иной цели. К дополнительным составляющим относят фиброволокно, гидрофобные, морозостойкие компоненты и прочие присадки, соотношение которых производители держат в секрете.

От размера крупинок песка зависит степень усадки пескобетона после заливки или нанесения. Чем меньше фракция, тем пластичнее получается масса. Она проста и податлива в работе, обеспечивает поверхности идеальную гладкость. Но минусами такого состава являются большая усадка и низкая прочность. С раствором, изготовленным из смеси цемента с песком крупной фракции, таких неприятностей не происходит. Мастеру следует учесть эту особенность и выбирать пескобетон с учетом условий эксплуатации готовой конструкции.

Основные сферы использования сухой смеси:


  • для возведения ленточных и плитных фундаментов;

  • для производства блочных ЖБИ;

  • для кладки сборных конструкций;

  • для организации пешеходных зон и строительства лестничных маршей;

  • для заделки трещин и пустот;

  • для выравнивания полов.


К преимуществам сухого строительного продукта относят отсутствие посторонних частиц, чего лишены растворы, изготовленные собственноручно на стройплощадке. Следующим плюсом является широкий ассортимент пескобетона с учетом марки цемента, фракции песка и наличия модифицирующих компонентов. Готовить смесь может даже дилетант. Для этого не нужно быть «семи пядей во лбу», инвентарь для замеса найдется в каждом хозяйстве. Заводская сухая смесь обеспечит раствору высокую пластичность, готовой же конструкции водонепроницаемость и морозостойкость. Пескобетон – материал универсальный. Он подходит для наружных и внутренних работ.

Недостатков мало, но они касаются только финансовых затрат: относительно высокая цена, большой расход, крупная расфасовка.
Статья была опубликована: 19-12-2021, 09:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?