Типы фарфоровых изоляторов для воздушных линий электропередач

Типы фарфоровых изоляторов для воздушных линий электропередачФарфоровые изоляторы необходимы для закрепления проводов ЛЭП. Для этих целей используются модели штыревого, опорного и проходного типа. Каждый вид имеет заметные отличия, что и определяет предпочтительность для наружной или внутренней установки. Вместе с сотрудниками TELZA рассмотрим кратко отличия каждого типа оборудования, которое представлено в магазине компании.

Фарфоровые изоляторы: штыревые, опорные, проходные



Благодаря диэлектрическим свойствам, фарфоровые изоляторы подходят для крепления шины, проводов, кабеля. Их можно назвать самыми ходовыми, потому как используются для наружной и внутренней установки. Основными видами устройств являются:

  1. проходные — применяются преимущественно внутри трансформаторных станций. Незаменимы для соединения токопроводящих шин с заземленными конструкциями;

  2. штыревые относятся к классу устройств линейного типа. Рекомендованы для ЛЭП мощностью до 35 кВ. Отличаются цельной конструкцией, но предусмотрена канавка для провода и выемки для установки на траверсы, крюки, штыри;

  3. опорные, они же стационарные, чаще всего применимы для корпусов трансформаторов или внутри распределительных электрощитов.




Несмотря на многочисленные преимущества, изоляторы из фарфора достаточно хрупкие, поэтому при транспортировке, а также в процессе установке необходимо придерживаться повышенных мер безопасности.

Изоляторы для наружной, внутренней установки



Как показывает практика, фарфоровые изоляторы подлежат эксплуатации на протяжении многих лет, вне зависимости от внутренней или наружной установки. Проходные, штыревые и опорные модели из фарфора имеют ряд преимуществ, среди которых можно назвать:

  1. невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению;

  2. отсутствие склонности к возгоранию, воспламенению;

  3. водонепроницаемость;

  4. отличное соотношение стоимости и качества.


Для правильного подбора изоляторов необходимо учитывать несколько факторов: для внутренней или наружной установки, напряжение линии, климатические условия места монтажа, степень загрязненности среды и прочее. Если техническое задание отсутствует, то в процессе закупки необходимо заручиться помощью квалифицированных сотрудников профильного магазина, которые помогут выбрать оптимальный вариант для каждого объекта. Сотрудничайте с надежными поставщиками и подрядчиками.
Статья была опубликована: 21-01-2022, 16:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?