Фундаментальный анализ это

Фундаментальный анализ этоФундаментальный анализ это изучение и оценка компаний с целью определения внутренней стоимости акций. Фундаментальный анализ пытается использовать всю доступную информацию для оценки экономического положения компании, ее будущих доходов и рисков, связанных с инвестициями в ценные бумаги.

Финансовое положение компании



Финансовая и деловая ситуация компании рассматривается в сочетании с ее экономической средой, такой как конкурентная ситуация и отраслевые данные. На этой основе определяется внутренняя стоимость доли в компании. Фундаментальные аналитики предполагают, что цена ценной бумаги колеблется вокруг этой внутренней стоимости. Анализ делится на диагностическую часть прошлых событий и прогнозную часть, в которой делается попытка предсказать будущие события.

В фундаментальном анализе акций путем сравнения расчетной внутренней стоимости с ценой акций можно определить, переоценены ли акции или недооценены. Исходя из этого, фундаментальные аналитики выводят рекомендации относительно того, в какие рынки, сектора и отдельные акции следует инвестировать, а из каких областей инвесторам следует отказаться. Ключевыми показателями, которые рассматриваются в фундаментальном анализе, являются коэффициент собственного капитала (для измерения структуры капитала), интенсивность инвестиций (ключевой показатель для структуры активов), коэффициент покрытия активов (для определения структуры основных активов), а также ликвидность и прибыльность.

Фундаментальный анализ облигаций фокусируется на определении приведенной стоимости и доходности. Эквивалентом фундаментального анализа является технический анализ. На практике оба подхода комбинируются.

Состав отчета



Цифры обычно поступают из трех разных, но взаимосвязанных отчетов, которые публично торгуемая компания публикует своим инвесторам в квартальных или годовых отчетах: баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств.

• Баланс суммирует активы компании, обязательства (обязательства, которые компания должна погасить) и собственный капитал (чистая стоимость компании).

• Отчет о прибылях и убытках дополняет баланс в годовом отчете. Он показывает доходы и расходы компании за определенный период времени. Показатели, отраженные в отчете о прибылях и убытках, включают выручку, прибыль и прибыль на акцию.

• Отчет о движении денежных средств учитывает все пути, по которым деньги поступают в компанию и выходят из нее. Денежные потоки обычно поступают из трех областей компании: операционной, инвестиционной и финансовой.

Все три отчета обычно можно найти в годовом отчете компании, чтобы оставаться прозрачными для акционеров и общественности. Они представляют собой то, что приказано о компании. Более сложные модели могут также включать внешние факторы, такие как макроэкономические условия или налоговая политика.
Статья была опубликована: 8-02-2022, 17:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?