Правила составления ландшафтного дизайна

Правила составления ландшафтного дизайнаНачать планировать сад с нуля, будь то небольшой сад в городе или обширный загородный сад, может оказаться непростой задачей. Ландшафтный дизайн двора – это овладение совершенно разными измерениями, которые есть в любом саду: пространство, масштаб, текстура, гармония, цвет, структура, свет, темнота, очарование, сила, чувство места, романтика, история и так далее. У каждого садовника развиваются инстинкты, которые со временем направляют их.

Список желаний



Первое, о чем нужно подумать – это зона отдыха с несколькими красивыми садовыми стульями, желательно, чтобы это было рядом с домом и, по возможности, выходило на юго-запад. Любой вид сада потребует компоста, а серьезным садоводам может понадобиться сарай.

Если сад небольшой, то соблюдайте простоту посадки, используя травы или розы с вечнозелеными кустарниками и горшки для растений, переполненные всеми любимыми сезонными посадками. Если сад большой, то потратьте еще некоторое время на то, чтобы продумать, как вы можете разделить пространство. Определите, где садится солнце, и сажайте соответственно, чтобы свет вечернего солнца падал на растения.

Стиль



Симметрия и баланс – два наиболее важных измерения в саду, наряду с геометрическими формами в рамках простого дизайна посадки. Определитесь со своей формой и продолжайте повторять эту форму по всему саду, будь то цветочные клумбы, дорожки, вода или пространство между этими элементами. Держите свою палитру посадки довольно сдержанной, например, придерживайтесь бледной палитры желтого, кремового, белого и зеленого цветов. Все это расслабит глаз, и ничто не будет конкурировать.

Дорожки, как правило, проходят через сад между большими бордюрами органической формы, заполненными многолетними растениями, кустарниками, розами, травами и другими растениями. Если есть возможность, попробуйте создать изогнутые, извилистые формы.

Живые изгороди, стены и заборы



Если саду требуется высокая живая изгородь, нужно решить, будет ли она вечнозеленой, и в этом случае тис – прекрасный выбор. Тис нуждается в хорошем дренаже, поэтому сажайте его очень осторожно. Он также любит, чтобы его кормили зимой, поэтому кормите его в течение всего года, и у вас будет хорошая живая изгородь в течение 3-4 лет. Если вы предпочитаете лиственную живую изгородь, то граб хорош на глинистых почвах, а бук – на более легких почвах.

Газоны являются практически неотъемлемой особенностью сада, и нет ничего лучше свежескошенного газона, чтобы обеспечить идеальный фон для всех границ и участков с более высокой травой.
Статья была опубликована: 10-02-2022, 18:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?