Системы отопления преимущества и недостатки дровяных котлов

Системы отопления преимущества и недостатки дровяных котлов	Прежде чем изучать альтернативные варианты отопления, нужно определить некоторые факторы, которые могут помочь принять решение: размер дома, количество потребителей и комнат, теплоизоляция дома или место для установки, если было выбрано дровяное отопление.

Чтобы получить тепловую мощность дома, нужно следовать формуле: объем дома = площадь поверхности х высота - коэффициент теплоизоляции х объем дома.

Нужно искать высокоэффективные системы. Они теперь имеют показатели годовой эффективности использования топлива (AFUE). «Высокоэффективный» агрегат будет производить тепло на 90–98% топлива, что значительно снижает эксплуатационные расходы. В большинстве из них для зажигания пламени используется электронный розжиг, потребляющий электроэнергию.

Слишком большая установка может потреблять чрезмерное количество топлива. Слишком маленький прибор, очевидно, не будет генерировать достаточно тепла. Тепло должно быть сбалансировано с воздуховодами в доме, чтобы не нагружать систему для обогрева всего помещения. Кстати, хорошей компанией по установке любого газового оборудования и бытовой техники является газовая служба Rush Master.

Следует учитывать местоположение установки. Многие из них устанавливаются вне стен дома, но их можно разместить в подвале, гараже или на чердаке. Физический размер устройства может повлиять на решение о его размещении. Расположение также может влиять на вентиляцию или отвод дымовых газов, образующихся при производстве тепла, и подачу воздуха для горения; эти факторы не учитываются для электрического прибора.

Преимущества и недостатки дровяного котла



Если кто-то задумывается о покупке установки, работающей на дровах, у него есть много преимуществ. Для начала, чистая стоимость топлива дешевле, чем у мазута, природного газа и угля. Древесину можно вырастить и приобрести на месте, поэтому эта установка способствует экономии на местах.

Топливо широко доступно, возобновляемо и долговечно, а цены на древесину относительно стабильны. Из всех разрешенных видов дровяных котлов каталитические дровяные печи горят чище. При правильном проектировании системы сжигания древесины выбрасывают в воздух меньше загрязняющих веществ, чем уголь и нефть. Большие автоматические коммерческие системы предназначены для более чистого и эффективного горения, чем маленькие дровяные печи. Они также работают на лесных отходах.

Но при горении древесины выделяются опасные газы (например, оксид азота и угарный газ) и сажа. Поэтому приборы и установки такого типа должны быть правильно спроектированы и получить разрешения, соответствующие нормам и стандартам качества воздуха. Первоначальные затраты на строительство установки, работающей на дровах, могут быть высокими.

Другим недостатком является то, что системы требуют больше места для хранения громоздкого топлива. По сравнению с обычными системами, системы, работающие на дровах, требуют большего котла для сжигания дров. Зольные отходы, которые остаются после сжигания, требуют правильной и безопасной утилизации. Летом они должны включаться и выключаться каждый день для получения горячей воды для бытовых нужд.

Древесина различается по размеру, содержанию влаги и энергетической ценности. «Зеленая» древесина содержит 30–55% воды, которая замедляет горение. Оборудование для сушки древесины и повышения эффективности очень дорого. Кроме того, высушенная древесина очень огнеопасна и требует сложной системы хранения. Наконец, для работы многих установок, работающих на древесном топливе, требуется некоторое количество электроэнергии.
Статья была опубликована: 27-06-2022, 23:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?