Как увеличить эффективность закупок

Как увеличить эффективность закупокКак показывает практика, то из кризиса выйти можно лишь благодаря продуманным действиям и пошаговым преобразованиям. Одной из таких весомых решений является оптимизация закупок. Итак, посмотрим, как можно улучшить свой бизнес и увеличить эффективность закупок.

Анализ эффективности работы в отделе закупок



Для начала проведите небольшой аудит:

• Изучите подробный документооборот;
• Выберите несколько категорий, куда уходят затраты;
• Выберите лиц, которые несут ответственность за покупку представленных категорий;
• Уточните общее число людей, их функционал;
• Оцените степень проведенной экспертизы по категориям.

Фокус закупки с учетом стратегических вопросов



Освободите собственные закупки от непрофессиональных действий. Сфокусируйте внимание своих работников на главных вопросах:

• Анализе рынка при сорсинге, подготовка тех. Задания, проведение переговоров, подготовка контракта;
• Оценка все работы при управлении деятельности с поставщиками, опросите клиентов и проанализируйте весь рынок, наладьте обратную связь, порекомендуйте своим поставщикам, как можно сделать сервис эффективным;
• Процесс закупок зависит от проведенного всестороннего анализа по категориям, коммерческим условиям, и другим видами спецификаций;
• Создайте долгосрочную категорийную и удобную стратегию по новым закупочным статистикам. К примеру, переход на конкретный операционный лизинг, либо просто взять в аренду авто, взамен дорогостоящей покупки.

Создайте собственный план, который поможет покрыть любые затраты. Стратегические категории особенно влияют на бизнес и его развитие.

Обычно в данном случае большая часть бюджетных расходов приходится на покупку дополнительных оборудований.

Небольшие закупки в размере 10 ноутбуков, поиска места для создания аренды, покупки мебели и много чего другого, можно выполнить без планового решения. Обработка заявок и все такое лучше проследить, особенно за количеством приобретаемых расходных материалов. Выделите для этого отдельную функцию, способную выполнить операции любого объема. Можно отдельно создать собственный сервисный центр в городе с небольшой стоимостью трудовых действий.

Также предлагается сосредоточить экспертизу на отделе закупок со стратегическими затратами. Для этого лучше нанять профессионалов со стороны, чтобы каждый проверил конкретный вариант.
Статья была опубликована: 10-08-2022, 08:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?