Симпарика от клеща и блох: как использовать для собак

Симпарика от клеща и блох: как использовать для собакДомашние питомцы требуют особого бережного ухода и заботы. С началом весны, когда солнце начинает пригревать, активируются клещи и блохи. Они являются разносчиками различных заболеваний, поэтому тут очень важно своевременно защитить домашних животных, обработав их специальными препаратами. Особой популярностью у потребителей пользуются таблетки Симпарика, которые замечательно справляются с защитой собак не только от блох, но и клещей.

Как пользоваться препаратом



Выпускается по 3 таблетки в упаковке. Данный препарат довольно быстро начинает действовать, уже через 8 часов начинается гибель клещей, а блохи погибают через 3 часа. Кроме этого с его помощью можно избавиться от 9 разных видов клещей. При этом они не успевают отложить ни одной личинки. Таблетки имеют небольшой размер, что позволяет давать ее собакам всех размеров. После ее использования питомец может продолжать активно гулять, причем даже под дождем или в сырую погоду. Применять препарат можно даже для щенков от 8 недель.

Одна принятая питомцем таблетка защитит ее до 5 недель, а далее профилактика должна повториться. Если использовать «Симпарика» строго по инструкции, то не возникает никаких побочных эффектов.

При использовании препарата очень важно соблюдать правильную дозировку:

• от 5 мг (для собак 1,3-2,5 кг);
• до 120 мг (для собак 40,1-60 кг).

Препарат дают с небольшим количеством корма. Самое главное в расчете дозировки не делить таблетки на части. После приема нужно внимательно следить за состоянием питомца, чтобы в случае передозировки своевременно увидеть все симптомы. Если вдруг походка собаки изменилась, стала шаткой, пропал аппетит, а слюноотделение увеличилось, то это явный признак передозировки. Прием таблеток необходимо сразу же прекратить и обратиться к ветеринарному врачу.

Беременным и кормящим самкам данный препарат не рекомендуется давать, так как он негативно воздействует на ее состояние здоровье, а также на щенков.

Перед началом приема необходимо проконсультироваться с ветеринаром, чтобы исключить возможные противопоказания.
Статья была опубликована: 22-10-2022, 17:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?