Наносим краску губкой

Наносим краску губкойПокраска стен губкой, это совсем не сложно. Единственное, такой способ покраски подходит лишь для гладких поверхностей. Для стен, для мебели. С помощью губки, и правильно подобранной краски, можно придать поверхности эффект мерцания.

Данный способ декорирования очень прост в освоении. Главное, это правильно подобрать краску и губку. Более подходящей будет натуральная губка. И латексная краска, на водно-дисперсионной основе.

Первый шаг, очистить поверхности, на которые будет накладываться краска, от пыли и грязи. Далее, подбираем цвета краски. Затем наливаем краску в ёмкость, макаем в неё валиком. Перед нанесением на стену отжимаем валик. Это нужно для того, чтобы краска не подтекала, и ложилась ровно. После нанесения первого слоя на стену требуется дать ему просохнуть.

Второй шаг. Берём губку, мочим её водой, и отжимаем. Затем макаем её в краску, приготовленную для второго слоя. Снова выжимаем как следует. Губка должна быть практически сухой, чтобы краска с неё не капала. Это нужно для нанесения более аккуратных отпечатков.

Третье. Покраска губкой производится сверху вниз, лишь слегка прижимая губку к поверхности. После нанесения второго слоя, поверхности снова нужно дать просохнуть. Пока можно подготовить губку к нанесению третьего слоя. Для этого её надо промыть и просушить.

Шаг четвёртый. Наносим очередной слой краски. Нужно нанести его так, чтоб и основной, и второй слои просвечивали через него. Если для покраски у вас один цвет, следует наносить отпечатки один к одному. А если цветов несколько, нужно сдвигать отпечатки один от другого, не накладывать один поверх другого. Можно крутить губкой при нанесении в разных направлениях, это даст лёгкое мерцание в рисунке.

Пятое. Если вы хотите сэкономить краску и ускорить процесс покраски, можно нанести первый и второй слои кистью, а уже третий - губкой. Такая отделка стен также возможна.

Полезные советы. Многие задумываются скорее даже не над выбором техники нанесения, а выбором самой краски под эту технику. При этом выборе нужно учесть вид окрашиваемой комнаты. Для жилой комнаты (залы, кабинеты, детские, спальни) лучше всего подойдут клеевые краски.

Они будут поддерживать в комнатах нормальный уровень влажности. Прихожие, кладовые, кухни, ванные комнаты лучше красить эмалью, либо масляными или водоэмульсионными красками. А уж для наружной покраски домов потребуются специальные (масляные, силикатные либо цементные) атмосферостойкие краски.

Статья была опубликована: 16-01-2014, 11:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?