Как продать квартиру без посредников

Как продать квартиру без посредников Не нужно говорить о том, насколько сильно сейчас ценится недвижимость. Поэтому не удивительно, что многие владельцы при продаже собственного жилья пытаются обойтись без помощи посредников.

Ведь их участие в сделке сулит дополнительные затраты, которые не такие уж и маленькие. Как и www.pd.by для крыши, так и необходимая документация будут обеспечивать надежный результат.

С чего стоит начинать

Первым делом нужно узнать реальную стоимость квартиры, для этого нужно будет запастись блокнотом, ручкой и горой объявлений о продаже. Представляйтесь потенциальным покупателем и интересуйтесь, во сколько люди оценивают собственное жилье. Потрудившись несколько часов, можно легко вычислить среднеарифметическую стоимость недвижимости в вашем городе.

Как продать квартиру без посредников Теперь все будет зависеть от того как быстро нужно продать квартиру. Если дело неспешное, то можно ставить слегка завышенную цену, в обратном случае нужно снижать стоимость ниже средней.

Подготовка к приему покупателей

Прежде чем принимать «гостей» следует хорошо прибрать внутри помещения. Если есть возможность, то лучше провести небольшой косметический ремонт, что повысит шансы на быструю покупку.

С собой нужно всегда иметь копию документов на жилье, чтобы в случае необходимости предъявить покупателям. Также следует продумать все возможные достоинства покупки квартиры в этом районе. К примеру, наличие вблизи садиков, магазинов, остановок и так далее.

Когда все готово, можно подавать объявления о продаже.

Две группы потенциальных покупателей

В первую входят люди, которые обладают живыми деньгами и хотят как можно быстрее купить себе жилье. С такими особых хлопот не возникает, при возможности им следует немного скинуть, чтобы окончательно убедить в правильности выбора вашей квартиры.

Вторая категория покупателей также хочет купить жилье, но для этого им нужно предварительно продать собственную квартиру, дом или дачу. Здесь все намного сложнее, ведь явных гарантий нет, более разумно будет заключить с ними договор о предоплате, заверенный у юриста.

Позаботьтесь о собственной безопасности

Заключать договор купли-продажи следует только в присутствии нотариуса, при этом его лучше выбрать самостоятельно. Таким образом, можно убедиться в его надежности, что убережет от возможных неприятных сюрпризов. Также следует позаботиться о способе передачи денег и их безопасной доставке в банк по завершении операции.

Статья была опубликована: 27-09-2014, 13:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?