Ремонт бойлера

Ремонт бойлераВ ходе эксплуатации вы обратили внимание, что бойлер на 100 литров не греет воду или же нагревает до очень высоких температур вопреки показаниям терморегулятора, бьет током или водонагреватель дал течь - его необходимо отключить от сети.

Категорически запрещается пользоваться неисправным водонагревателем. Так как от неисправного бойлера пользы нет, его придется ремонтировать, а для этого необходимо определиться, будете вы звонить специалисту по ремонту или нет. Некоторые люди, несмотря на услуги популярных сервисных центров, производят ремонт бойлера своими руками.

Это несет определенную выгоду:

• самостоятельный ремонт во много раз дешевле, чем услуги мастера из сервисного центра;
• в случае, когда вы производите ремонт своими силами, вы остаетесь уверенными в качестве используемых запасных частей.

Помимо плюсов, как и в любом деле, есть, конечно, и минусы:

• вам придется самостоятельно искать запчасти к водонагревателю;
• потеря времени на обнаружение поломки и непосредственно сам ремонт.

Ремонт бойлера своими руками необходимо начать с его диагностики, которая производится при помощи специального тестера. Перед началом работы водонагреватель следует обязательно обесточить. После обнаружения неисправности вы можете перейти непосредственно к ремонту, но, чтобы его осуществить, понадобятся инструменты и запчасти.

Ремонт бойлераПо статистике среди неисправностей накопительных бойлеров чаще всего проблемы возникают с терморегулятором и нагревательным элементом, которые наиболее уязвимы, но в то же время являются самыми главными узлами устройства.

Еще одной из основных поломок водонагревателя, помимо вышеуказанных, считается неисправность обратных клапанов, порыв прокладок, препятствующих протеканию воды. Все указанные поломки бойлеров при наличии свободного времени и небольшой сноровки вполне можно устранить своими силами в домашних условиях.

Однако бывают такие неисправности водонагревателей, которые невозможно устранить ни в сервисном центре, ни в домашних условиях. К ним можно отнести, к примеру, нарушение герметичности бака.

Важным моментом можно отметить процедуру установки магниевого анода, неисправность которого очень сокращает срок службы тэнов и влияет на герметичность бака водонагревателя. Магниевый анод смягчает водопроводную воду, и она не так пагубно влияет на взаимодействующие с ней части водонагревателя.

Если вы приобрели накопительный электрический бойлер, вам пригодятся следующие советы:

• Не стоит проводить ремонт бойлера своими руками, если не истек срок гарантии на изделие, потому что нарушение целостности бака неизбежно лишит вас права на гарантийное обслуживание.
• Диагностику тестером разрешается выполнять исключительно, когда отключен от сети бак, из которого вы слили всю воду.
• Вышедшие из строя элементы бака рекомендуется заменять на запчасти, купленные у производителя вашего бойлера, в его авторизированных сервисных центрах или региональных представительствах.

Статья была опубликована: 5-02-2015, 20:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?