Ликвидация влаги в подвале

Ликвидация влаги в подвалеДети постепенно растут, а площадь дома как бы сжимается, начинаются поиски резервных возможностей, и приходит решение адаптировать подвал для удовлетворения возросших потребностей. К сожалению, некоторые являются аллергиками. О чем нужно помнить, решаясь на такой шаг?

В основном подвалы — бич аллергиков. В плохо проветриваемых помещениях и неотапливаемых подвалах находится много пыли, влаги и плесени. Независимо от того, хотим ли приспособить подвал под жилую комнату, или нет, но всегда должны рассматривать его как часть жилой площади. Ведь подвал оказывает огромное влияние на качество воздуха в доме — сырость в подвальном помещении повышает уровень влажности во всем доме и способствует развитию плесени. Кроме того, пыль, которая скапливается в подвале, всегда найдет себе выход сквозь щели в полу и проникает в остальную часть дома.

Ликвидация влаги в подвале



Иногда нужно вносить серьезные изменения — например, установить новый пол, поглощающий влагу, или сделать пароизоляцию внутри новой стены, которую можно качественно запечатать и на нее установить изоляцию. Другой способ, это провести осушение подвала, можно использовать осушитель или кондиционер. Хорошим вариантом являются также электрические обогреватели для небольших помещений, каким и является подвал.

Ликвидация влаги в подвалеЛиквидация влаги в подвале


Оформление адаптированного подвала



Ковры и ковровые покрытия не должны находиться непосредственно на бетонном полу, ведь предполагается, что имеется система поглощения влаги или пароизоляция, потому что разница температур между грунтом и подвалом вызывает конденсацию водяного пара. Это может привести к развитию плесени под ковром или ковровым покрытием.

Влажность в доме



Если подвал предназначен для использования в качестве подсобного помещения, то для аллергиков хорошим вариантом будет простая мебель и механическая вентиляция. Важно, чтобы в помещении не было стоящих повсюду мелочей. Если в подвале планируется устроить прачечную, устанавливаем в него вентилятор для удаления отработанных газов. Размещение в полу подвального помещения решетки для слива позволит избежать возможного затопления.

Ликвидация влаги в подвалеЛиквидация влаги в подвале


Подвал даже может стать комнатой для гостей или отдыха. Важно, чтобы в приспособленных подвалах, которые нечасто используются, поддерживать постоянное отопление. Подвал не стоит обставлять старыми креслами и диванами, потому что, если они покрыты не виниловой или кожаной обивкой, то они могут стать рассадниками пылевых клещей и различных аллергенов. А такая ситуация представляет опасность не только для аллергиков, но и здоровых людей.
Статья была опубликована: 26-01-2016, 17:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?