Основные нюансы строительства бани

Основные нюансы строительства баниУ большинства людей на сегодняшнее время, есть дачный участок, куда многие из них ездят отдыхать летом или на выходные. За городом, можно прекрасно отдохнуть от мирской суеты, сходить на рыбалку, за грибами и т.д. И, конечно же, дача и загородный участок, это прекрасная возможность иметь собственную баню, а те люди, у которых до сих пор нет на даче бани, наверняка уже задумались о её постройке.

Перед началом строительства бани, обязательно необходимо обдумать, и набросать чертёж будущего строения. Только так получиться, яснее представить, какое строение в итоге получиться. Однако если есть уже в голове определённые «наброски», то можно обойтись и без этого, сразу же приступив к выбору места на участке под баню.

Прекрасным вариантом, считается пристройка бани к какому-нибудь жилому строению, поскольку в таком случае баня получиться наиболее тёплой и экономной в плане строительства. Закупать сразу же весь стройматериал для постройки бани не следует, сначала необходимо возвести фундамент, дав некоторое время ему выстояться.

В качестве фундамента под баню, на сегодняшнее время прекрасно себя зарекомендовал ленточный тип фундамента. Возвести такой фундамент можно достаточно легко. Для этого, придётся вырыть траншею по периметру будущей бани, глубиной не менее 70 см. Затем установить из не обрезной доски опалубку, а потом залить её бетонным раствором.

Основные нюансы строительства баниОсновные нюансы строительства бани


После того, как фундамент для бани готов, следует определиться, из какого материала будут изготовлены стены будущего строения. Наиболее популярными всегда считались деревянные бани (срубовые), однако кирпичные бани, также имеют весьма неплохие характеристики. Кроме этого, можно умело комбинировать два данных материала при строительстве бани, например, сделать стены из кирпича, а снаружи и внутри баню обшить древесиной. Тогда такая баня ничуть не будет отличаться от самой натуральной бани из дерева.

Следует также знать и то, что любая по конфигурации баня, должна иметь, прежде всего, предбанник и парилку. Все остальные особенности, это чисто конкретные предпочтения каждого человека. Строить большой предбанник нет необходимости, а вот к размерам парилки необходимо подойти правильно. Во-первых, если ещё нет, то необходимо приобрести печку для бани или построить её по определённым расчётам самостоятельно. Если печь для бани приобретается покупная, то, как правило, уже можно будет знать и приблизительный размер парилки.
Статья была опубликована: 30-01-2016, 15:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?