Монтаж пластиковой вагонки

Монтаж пластиковой вагонкиВагонка из пластика является не только очень удобным материалом с функциональной точки зрения. Этот вид облицовки поверхности очень легко установить самостоятельно, не тратя деньги на наем профессионального мастера.

Особенно просто произвести обшивку стены, достаточно лишь следовать простым инструкциям:

  1. Сделать каркас под вагонку. Его назначение – создать необходимое основание для равномерного крепления полос по всей площади основания. Обычно материалом для монтажного каркаса служат деревянные рейки одинакового размера, которые закрепляются в горизонтальном положении, по уровню. Расстояние между отдельными направляющими не должно превышать 50 сантиметров. На участках, где высота меньше полуметра, необходимо применить две рейки. Для удобства отверстия в них проделываются до начала сооружения каркаса, на расстоянии 15-20 сантиметров друг от друга. После этого на стене проводится разметочная линия, под уровень, а по ней уже намечаются отверстия в стене. Проделав вначале отверстия в стене, в них забиваются чопики и производится крепление реек с помощью саморезов или гвоздей.

  2. Подрезка вагонки под размер. С помощью рулетки осуществляется замер высоты основания. Если длинна вагонки меньше, ее легко порезать ножовкой с мелкозубчатым полотном. После порезки неровные края необходимо зашлифовать наждачной бумагой, чтобы не повредить о них руки и получить ровные края, для удобства монтажа.

  3. Установка вагонки. Для крепления вагонки к каркасу используют саморезы, гвозди или специальный скобы. Для тонкого материала подойдет также строительный степлер. Конструкция скоб предусматривает надежное крепления выступающего края вагонки, при этом избегая его деформации и растрескивания. Первая полоса выставляется от угла, по отвесу, и крепится на каждой из направляющих реек. После этого вторая полоса вставляется в паз первой, и закрепляется к направляющим. Эта операция повторяется, пока не будет зашита вся поверхность. При чем, последняя вагонка зачастую требует продольной порезки, при этом порезанные кромки также необходимо зашлифовать. Для закрытия стыков в углах, под потолком и возле пола продается специальная дополнительная фурнитура – уголки, стартовые полосы, финишные планки. В некоторых случая вагонка дополнительно крепиться с помощью малозаметных гвоздиков: особенно это касается последней полосы.
Статья была опубликована: 9-03-2016, 22:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?