Реконструкция крыш из кровельного металла

Реконструкция крыш из кровельного металлаЛюбая ремонтная работа крыши начинается с определения степени поврежденности материала. Дефекты могут быть совсем незначительными или же более серьезными, требующими полного перекрытия новыми листами металла. Небольшие дефекты чаще всего перекрываются подручными материалами, при этом не требуется полной замены кровельного металла.

Плоская кровля ценится легкостью монтажа, ремонта и проведения окрасочных работ. Покатая же крыша удобна тем, что на ней не бывает застоя влаги, однако уход за такой кровлей вызывает множество сложностей. Работы по восстановлению металлической кровли выполняются в несколько этапов.

  1. Во-первых, производится осмотр обрешетки, на которой закрепляются листы металла. На ней не должно быть дефектов. Для плоской кровли обрешетка представляет собой брусочки 50х50 мм, что же касается покатой крыши, то там укладываются доски, проемы между которыми составляют порядка 250 мм. Такая конструкция в итоге поспособствует вентиляции и увеличению срока службы, а также воспрепятствует образованию коррозийного износа. Подготовительные работы необходимо производить на земле и только затем подниматься на крышу. На листы нового кровельного металла наносится разметка, загибаются их уголки в зависимости от уклона крыши.

  2. Во-вторых, готовится кровельный материал. Кромка листа отгибается под углом 90 градусов, после чего ее заворачивают до степени плоскости. Листы соединяют фланцами, после чего фланцы подсекаются.

  3. В-третьих, производится монтаж полос на обрешетке. Картины соединяются в полосы при помощи фланцев. Для кровли с небольшим типом уклона используются двойные типы фланцев, а для тех, чей наклон больше 16 градусов – фланцы одинарные. Расположение фланцев производится параллельно коньку поперек склона кровельного металла, поскольку только в таком случае вода не станет задерживаться на крыше. Полоски крепятся друг к другу стоячими фланцами, располагающимися поперек склона во избежание задержки воды.


Реконструкция крыш из кровельного металлаРеконструкция крыш из кровельного металла


Листы кровли закрепляются при помощи кляммеров, изготавливаемых вручную, из того же самого металла, что и будущая кровля. Таких деталей достаточно двух штук, а устанавливаются они непосредственно между полосками металла. Для крепления металлических листов кляммеры крепятся гвоздями к обрешетке плоской стороной, а завернутая длинная область заводится в гребень фланца находящегося между листами.
Статья была опубликована: 15-08-2016, 14:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?