Интересные факты об использовании бетона

Бетон используют в строительстве с древних времен. Известно, что прообраз стройматериала широко применялся в Древнем Риме. Его состав сильно отличался. Связующим веществом выступал гипс. Использование смеси с цементом берет начало в середине XIX века.

Современный бетон — это материал, состоящий из цемента, связующих заполнителей и воды. Часто в него добавляют дополнительные компоненты. Бетон М600, который можно купить содержит гранит. За счет этого прочность будущих конструкций возрастает в десятки раз.

Факты об использовании бетона в древнем мире



Интересные факты об использовании бетонаЗанимательных фактов о бетоне, его свойствах и применении довольно много. Например, в 1917 году инженер Николай Фегнер из Норвегии построил первое в мире морское судно из железобетона. В период второй мировой войны американцы построили 24 судна из железобетона и 80 барж.

Вот еще несколько фактов о бетоне:

  1. Прототип стройматериала появился около 6 000 лет назад. Археологи обнаружили каменное строение при проведении раскопок на вблизи реки Дунай.

  2. Строительную смесь использовали во времена античности. Строения древнего Рима из бетона и железа стоят до сих пор. Некоторые ученые считают, что египетские пирамиды тоже были созданы с использованием бетонного раствора.

  3. Археологи обнаружили отопительный канал в южной Австрии возле города Клагенфурт. Предполагаемая дата постройки — 15 г. нашей эры.

  4. Население юго-восточной Азии первым стала использовать бетонную смесь в строительстве. Великая Китайская стена была построена с применением этого материала. Ее начали возводить в начале 3 века до нашей эры.

  5. С середины 20-х гг. XIX века стали использовать вибрационную технику. Это позволило создавать смеси с небольшим количеством воды. Именно такой бетон устойчив к морозам и обладает повышенной прочностью.


Строительство мостов из бетона М600



Марка бетона определяет показатель его прочности. Особенность бетона М600 — прочность и стойкость к агрессивным воздействиям окружающей среды, устойчивость к резким перепадам температуры и высокому уровню влажности. Эти преимущества обеспечиваются соблюдением технологии изготовления.

Здесь представлены более подробные характеристики бетона М600. Область применения этой марки бетона узконаправленная. Материал используют для возведения железобетонных мостов, дамб, причалов, метрополитена и других сооружений. Эта разновидность бетона лидирует среди всех видов бетона и является одной из более практичных по техническим характеристикам.
Статья была опубликована: 29-05-2019, 13:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?