Как выбрать композитную черепица

Как выбрать композитную черепицаЕсли появилась необходимость в выборе материала для покрова крыши – предпочтение стоит отдать композитной черепице! Ведь благодаря ей не только тишина в доме во время дождей, града и снега, но и также её внешний вид – загляденье. Мягкие пастельные тона сливаются с окрасом природы, в отличие от ярких, режущих глаза, других кровельных материалов. Итак, как же выбрать столь прекрасное покрытие?

Форма



Различные бренды создают свой продукт с различными формами. Прежде чем купить композитную черепицу, необходимо определиться с ее формой. Некоторые виды имитируют, например, керамическую черепицу и сланцевую кровлю. Её удачная фактура вписывается в любой фасад.

Однако использовать композитную черепицу рекомендуется на крыши с уклоном более 12 градусов, таким образом она не только будет играть роль симпатичной декорации, но и по ней с легкостью будет стекать вода.

Цвет



У этого материала цветовая гамма одна из самых широких. Есть и однотонная (к примеру, Рустик), также есть и двуцветная ( кофейно-серый или красно-черный). И каждый из цветов смотрится натурально и аккуратно.

Как выбрать композитную черепицаКак выбрать композитную черепица


На что обратить внимание



• В первую очередь, при выборе кровли необходимо ознакомиться со всеми документами на нее. Ведь отсутствие соответствующих бумаг – веская причина для отказа от покупки в выбранном магазине

• Такой дорогой материал, как композитная черепица, должен иметь все соответствующие сертификаты, удостоверения, гарантирующие качество производимой продукции. Кроме того, на товар должен быть выдан гарантийный талон.

• Далее, при ознакомлении с документами, необходимо заострить внимание на материале. Производитель должен гарантировать, что при изготовлении данного изделия использовалась натуральная каменная крошка. Это уже будет гарантией к натуральности цвета, а также к тому, что черепица не выгорит на солнце.

• На композитной черепице обязательно должен быть акриловый слой. Это тоже должно быть указано в документах организации. Без защитного покрытия кровля долго не прослужит

• Длительность существования организации играет немаловажную роль, поскольку новообразовавшиеся предприятия, как правило, используют более дешевый материал, нежели те, что существуют уже определенное время.

• Алюмоцинковое покрытие – чуть ли не самая важная деталь в производстве композитной черепицы. Часто недобросовестные производители «втюхивают» незнающим покупателям материал, непригодный для использования. У такого материала нижний слой алюмоцинка нанесен неравномерно, или вовсе его нет.

Итак, выбор композитной черепицы – дело не из самых сложных для тех, кто внимательно следит за качеством приобретаемого товара. Достаточно соблюдать несколько простых правил для того, чтобы кровля была подобрана качественная.
Статья была опубликована: 23-11-2020, 08:33
Комментарии:


youroof сказал (а):
Мне делали композитную черепицу профессионалы из компании "Youroof".




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?