Кабель для прокладки в земле

Кабель для прокладки в земле В зависимости от использования кабели имеют определенное сечение жилы и определенное количество жил. Для подключения отдельных розеток обычно используются кабели с сечением жилы 1,5 квадратных миллиметра. Кабели с поперечным сечением жилы 2,5 квадратных миллиметра подходят для питания нескольких розеток и электрических соединений. Кабели с поперечным сечением 16 или 25 квадратных миллиметров могут использоваться для полных домашних соединений или линий электропитания. Поставками кабельной продукции занимается компания Кабель Тех вот их сайт https://www.cableteh.ru/sklad/kabeli_silovye_s_izol_pe_s_mednoy_zhiloy_6-35_kv_vkl/.

По сравнению с обычными прокладочными кабелями подземный кабель отличается особой прочностью, поскольку он прокладывается в земле и, следовательно, должен отвечать особым требованиям. Прочная изоляция защищает от повреждений грызунами или химическими веществами в земле, которые могут отрицательно повлиять на кабель.

Провода включают:

• Сплошной медный провод;
• ПВХ изоляция жилы;
• Внешняя оболочка из ПВХ;

Применение:

• Кабель можно прокладывать на открытом воздухе, в земле, в кабельных каналах, в помещении или в бетоне.
• Укладка в воду разрешена только при исключении механических повреждений.

Преимущества подземных кабелей:

• Очень устойчивы к воздействиям окружающей среды;
• Продолжительный срок службы;
• Отсутствие визуального нарушения ландшафта.

Количество жил и сечение кабеля



Важными характеристиками подземного кабеля являются количество жил и сечение жилы. Если для подключения отдельных розеток вполне достаточно кабелей с сечением жилы 1,5 квадратных миллиметра, то для одновременного питания нескольких розеток и потребителей электроэнергии лучше выбирать кабели с сечением жилы 2,5 квадратных миллиметра. Подземные кабели с поперечным сечением жилы 16 или 25 квадратных миллиметров подходят для подключения к полному дому или для прокладки кабелей в здания.

Трех проводов (нулевой, токоведущий и защитный) достаточно для подключения обычных розеток на 230 В и потребителей электроэнергии. Для подключения к электросети и для подключения к дому требуются все три фазы и, соответственно, пять проводов.

Что еще нужно учитывать при использовании подземных кабелей



В зависимости от того, какой кабель будет использоваться, стоит убедиться в наличии подходящего электрического предохранителя. Поэтому могут потребоваться предохранители на 16 ампер, 63 ампер или с другими значениями срабатывания. Кроме того, должен быть установлен переключатель, который срабатывает при возникновении токов короткого замыкания.

Также важно прокладывать кабели, проложенные на правильной глубине в кабельном канале, для защиты или закрывать их прочными кожухами для кабелей. Сверху находится сигнальная лента из ПВХ с надписью «Электрический кабель». Это гарантирует, что кто-то, кто копает в этом месте в будущем, не повредит кабель и не подвергнет опасности электричество.
Статья была опубликована: 5-10-2021, 20:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?