Как пользоваться химическими анкерами для газобетона

Как пользоваться химическими анкерами для газобетонаОдной из часто встречаемых проблем во время проведения ремонтных работ в промышленном производстве и домашнем хозяйстве является сложность в креплении разнообразных предметов к газобетону.

Если сравнивать с другими материалами, то газобетон будет одним из самых хрупких. Его достаточно пористый состав не дает возможностей для использования дюбелей и шурупов. Ведь если на газобетон применить слишком большую нагрузку, то он просто раскрошится и стены могут в считанные секунды разрушиться. В этом случае отличным решением будет использовать химические анкера для газобетона, которые без лишних усилий создадут достаточно прочное соединение, позволив разместить на стене не только картину или полку, а целый диван и даже шкаф.

Плюсы использования химического анкера:

  • Стенки получившегося отверстия не поддаются давлению, которое исходит от специального механического стержня, а благодаря своеобразному клеевому составу они наоборот даже становятся более крепкими.
  • Сооружение имеет достаточно высокий процент устойчивости к различным изменениям температуры.
  • Блоки абсолютно спокойно могут использоваться под водой.
  • Выдерживают достаточно большие нагрузки.
  • Большой срок эксплуатации - более 50 лет.

    Как пользоваться химическими анкерами для газобетонаКак пользоваться химическими анкерами для газобетона


    Минусы использования химического анкера:

    - Лишь при точном соблюдении всех необходимых технологий, крепление получится действительно крепким и долговечным.
    - Достаточно высокая стоимость материалов, по сравнению с другими видами.
    - Сооружение, полученное с использованием анкера, не подлежит разбору.

    Виды крепления:
    1. Стеклянная ампула. Такой вид обычно продается сразу готовым, и в дополнении с резьбовой шпилькой. Ампула помещается в полученное отверстие, после чего закручивается шпилька.
    2. Туба. Анкер идет в своеобразном пластиковом контейнере, который идет под пистолет для будущего клея. Химические реагенты внутри тубы сразу идут разделенными. После того, как вы начинаете их выдавливать, они смешиваются.

    Использование химического анкера для газобетона, дает решение для одной из основных проблем - выравнивание анкеров, благодаря специальному клеевому составу, который заполняет отверстие и зажимает шпильку.

  • Статья была опубликована: 11-08-2022, 23:17
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?