Стальные балки в строительстве зданий

Стальные балки в строительстве зданийОдним из видов металлопроката сортового является такое изделие, как - стальная балка. В монолитно – каркасном строительстве активно используются металлические балки. Они, фактически, являются основой или, иначе говоря, скелетом дома. Затем на них уже накладываются другие материалы.

От качества таких изделий, как балки стальные зависит то, как долго сможет простоять дом или здание. Как правило, металлические балки классифицируют по:

  1. Назначению,
  2. Материалу,
  3. Форме,
  4. Толщине стенки и полки,
  5. Способу производства,
  6. Расположению граней полок.


Строительные балки широко применяются в строительстве, так как характеристики прочности их достаточно высоки. Они могут быть по исполнению - горячекатаные стальные, стальные специальные двутавровые, а также двутавровые, выполненные из углеродистой низколегированной стали.

Балки металлические представляют собой, своего рода, брусья, которые могут иметь различное сечение. Их функция – принятие нагрузок и их передача. Они передают по стенам и колоннам – несущим конструкциям – вертикальную нагрузку уже на фундамент.

По форме – Н – выполняются металлические двутавровые балки, если представить, что на них в горизонтальном положении смотреть в разрезе. Но представляя, что изделие вертикально стоит, скорее - это, слитые воедино, две буквы Т. Отсюда название – двутавровые, поскольку профиль, похожий на букву Т называют тавром. Двутавровые балки металлические используются для мостов и подвесных путей, формирования колонных конструкций, опор, перекрытий.
Статья была опубликована: 3-02-2014, 20:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?