Утепление бетонного пола пенопластом

Утепление бетонного пола пенопластомДля того, чтобы добиться сохранения теплоты в доме необходимо сделать множество работ, которые связанные с утеплением крыши, стен, пола, окон и так далее. Когда помещение будет утеплено, то появится возможность сэкономить деньги на оплате коммунальных услуг.

Главные преимущества пенопласта – это теплый пол, не требуется совершать трудные процессы при укладке утеплителя, минимум денежных затрат и сквозняков. На сегодняшний день больше 60% европейцев пользуются пенопластом в качестве утеплителя. Он представляет собой полимер белого цвета, состоящий из мириадов и который в основном используют на практике.

При выборе пенопласта рекомендуют остановить выбор на пенопласте с профилированными краями, для того, чтобы в будущем не было мостиков холода, которые имеют свойство образовываться между панелями. Выпускают представленный утеплитель в виде листов, которые имеют разную прочность и толщину.

Утепление бетонного пола пенопластомБетонный пол всегда нуждается в утеплении. И для него самый лучший вариант утеплителя именно пенопласт. Технологии для утепления пола пенопластом имеют отличие от утепления домов с подвалом и без.

Люди, которые имеют квартиры на первых этажах в многоэтажном доме, имеют проблемы, связанные с наличием холодного бетонного пола. Чтобы сделать пол теплым приходится его утеплять пенопластом.

Лучше всего конечно утеплить бетонный пол с внутренней стороны подвала. Тогда плита оказывается в слое теплого воздуха и холод больше не проходит в помещение. Для этого необходимо приобретать пенопластовые листы, которые имеют толщину около 10 сантиметров.

Крепится пенопласт специальными дюбелями, длинной примерно 140 миллиметров.

Утепление бетонного пола пенопластомНачинать работу нужно с самых дальних участков подвала. Прикладывается лист пенопласта к плите и перфоратором сверлятся отверстия. Затем нужно нанести клей на стыковочные поверхности, и прикрепить лист к плите, при помощи дюбеля. После проклейки пенопласта стыки заполняются монтажной пеной.

Для того, чтобы утеплить бетонный пол без подвального помещения нужно применить иную технологию. Сначала удаляется напольное покрытие, затем трещины заделываются специальным раствором.

Далее следует сделать гидроизоляцию пола. Для этого нужно использовать рулонный материал или битумную мастику. После всех проделанных работ клеится пенопласт. На лист пенопласта наносится специальный клей и после этого листы укладываются на пол.

Статья была опубликована: 11-02-2014, 17:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?