Строительная арматура и сферы её использования

Строительная арматура и сферы её использованияСтроительная www.ssc.org.ua широко востребована при любом строительстве, её используют для укрепления железобетонных конструкций. Она позволяет существенно усилить прочность материалов, которые применяются при возведении различных сооружений.

Строительная арматура никогда не утратит своих качеств, так как её обрабатывают специальными антикоррозийными составами, так что в её надёжности нет повода сомневаться. В настоящее время на рынке представлены разные виды арматуры: монтажная, распределительная, рабочая и другие.

Эти три вида между собой сильно отличаются, единственное в чём они схожи, так это в том, что для их изготовления использовалась сталь. А вот специфика их использования совершенно разная.
Виды.

Строительная арматура представленная сегодня имеет несколько исполнений, точнее два – с гладкой поверхностью или с профилированным покрытием. И тот, и другой вид применяют при армировании обычных и напряжённых конструкций из железобетона. Каждый вид имеет свои плюсы, так, арматура имеющая профилированное покрытие позволяет обеспечить отличное сцепление с бетоном.

Чаще её используют при возведении массивных конструкций. А вот арматура с гладкой поверхностью отличается надёжностью и хорошей гибкостью. Такие качества арматуры достигаются благодаря использованию при её производстве уникальной технологии легирования железа. Такая технология привлекательна тем, что существенно улучшает эксплуатационные характеристики построенного здания.

Огромной популярностью и востребованностью пользуется строительная арматура имеющая сечение двенадцать миллиметров. Её получают способом горячего или холодного ката. Применение при армировании продольной и поперечной строительной арматуры позволяют минимизировать риск появления трещин. Арматура с двенадцати миллиметровым сечением имеет прутья, длина которых составляет шесть или двенадцать метров.

При устройстве каркаса задействуют технологию вязальной проволоки или используют сварку. Более рациональным является первый способ. Дело в том, что в случае значительных нагрузок швы сварные могут лопнуть. А вот использование метода скручивания вязальной проволоки позволяет избежать такой опасности, потому что в любом случае строительная арматура на каркасе будет держаться надёжно, даже если случиться небольшое смещение.

Статья была опубликована: 14-05-2014, 17:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?