Скинали - за и против

Скинали - за и противПродолжаем серию статей про обустройство кухонной стены - фартука. Сегодняшней темой статьи будет фартук из стекла. Данный вид материала появился на строительном рынке, совсем недавно.

kupipesok.ru в макрорисунке может быть изображен на скинали, что придаст оригинальность дизайну кухни. Скинали или стеклянный фартук - нововведение последних лет. Можно сказать, что это большой прыжок технологий вперед. Ведь возможность резки карбонатного стекла, стала возможна только с возможностью производства искусственных алмазов. Ну и использования систем автоматизированного управления, которые во много раз увеличили точность и удешевили производство, разнообразных материалов.

Почему для создания фартука не подходит другое стекло?

Скинали - за и противВедь если рассмотреть даже очень толстое "оконное" стекло, то найдется ряд критериев, по которым мы не сможем его использовать в условиях кухни. Например, при попадании кипятка на стекло, оно практически моментально треснет, что не только испортит внешний и практический вид кухонной стены, но и сделает дальнейшее использование фартука не безопасным, потому как некоторые из осколков могут порезать вам руки или же упасть в суп. В течение нескольких лет стекло начнет оплывать и будет уже неплотно прилегать к стене, что приведет к тому, что за стеклом будет собираться нелицеприятная грязь.

Если же использовать уже ранее упоминаемое карбонатное стекло, так как оно не подвержено ни влиянию влаги, ни влиянию температур, то единственный недостаток это цена. Такое стекло стоит в несколько раз дороже любого другого материала для создания кухонной стенки. А если добавить к цене материала еще и цену автоматизированной нарезки, то выходит прямо таки внушительная сумма. Зачастую, во избежание траты лишних средств, покупают уже готовые заводские фартуки.

В чем же преимущества использования каленого стекла перед другими материалами?

Во-первых, это множественные зрительные увеличения пространства, использования эффектов линз или нанесение на стекло зеркального напыления. Также, помимо самого зеркального напыления, зрительно увеличивающего небольшую кухню, можно наносить различные рисунки, включая многослойные трехмерные композиции.

Каким же образом это достигается? Добиваются этого по принципу компьютерной фотопечати. Вначале на текст наносятся базисные цвета, а после, под действием ультрафиолета и негативов, они проявляются, образуя некое изображение.

Наиболее большое преимущество у стекла перед другими материалами - простота монтажа, ведь всего пару капель силиконового клея, и ваш фартук будет держаться вечно.

Статья была опубликована: 28-09-2014, 20:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?