Использование несъемной опалубки в строительстве

Использование несъемной опалубки в строительствеВ последнее время широкое применение в строительстве получило использование несъемной опалубки. Благодаря этому уменьшается время строительства монолитных конструкций, так как пропадает необходимость ее демонтажа. Несъемная опалубка – это часть готовой конструкции, которая не демонтируется. Для изготовления этой конструкции применяется вспененный полистирол, иногда арболит или фибролит.

Опалубка из полистирола



Обычно несъемная опалубка из полистирола изготавливается в форме полых блоков или плит. Блоки использовать удобнее. Отметим, что наличие системы гребней и пазов на торцах блоков обеспечивает более удобное и быстрое их скрепление.

Возведение монолитной конструкции с полыми блоками имеет такую последовательность: сначала слой гидроизоляции монтируется на фундамент, после укладываются блоки, образующие периметр будущей конструкции. Следующий шаг – закладывание железной арматуры в полости блоков и последующее бетонирование конструкции. После застывания бетона выкладывается следующая линия полых блоков и так далее, до монтажа перекрытий.

Использование несъемной опалубки в строительствеИспользование несъемной опалубки в строительстве


Основой при изготовлении плит из фибролита является вяжущее цементирующее вещество, которое скрепляет «деревянную шерсть». Этот материал удобен для работы благодаря производным дерева, с помощью которых он изготовлен.

Подробная технология использования: слой гидроизоляции устанавливается на фундамент, впоследствии чего монтируются плиты. При установке плиты механическим способом подгоняются между собой, и в них обязательно делаются проёмы, затем металлическими скобами они крепятся друг к другу. После монтажа плит производится армирование, затем конструкция заливается бетоном. Этот метод позволяет изготавливать стены под различными углами наклона и различной конфигурации, и этим он очень удобен.

Арболитовые плиты



Использование несъемной опалубки в строительствеАрболитовые плиты сходны по своим свойствам с фибролитовыми. Отличаются между собой они исключительно в применяемом наполнителе. Для изготовления арболитовых плит используются отходы различных пиломатериалов, которые обладают высокими влагопоглащающими показателями. Технология изготовления опалубки с помощью арболитовых плит аналогична технологии изготовления опалубок из фибролитовых плит.

После возведения конструкции с помощью арболитовых или фибролитовых плит есть необходимость в выполнении наружной отделки изготовленных стен защитным материалом.

Постройки из несъемных опалубок отличает хорошая звуко- и теплоизоляция, и что самое приятное, невысокая стоимость их строительства.
Статья была опубликована: 18-03-2015, 16:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?