Как выбрать и установить электросчетчик

Несколько ситуаций могут включать установку нового электрического счетчика: прокладка линии, строительство нового жилья и т. д. После установки электросчетчика, оборудование проверяется и пломбируется. Для правильной установки и выбора электросчетчика, стоит узнать на этом сайте, интернет-магазина Россчет.

интернет-магазина Россчет


Установка нового электрического счетчика: различные варианты



Установка нового электрического счетчика может возникнуть в различных ситуациях. Это может быть установка:

• при замене неисправного счетчика;

• при подключении нового жилья к электросети;

• при установке второго электрического счетчика в вашем доме;

• при перемещении электрического счетчика в вашем доме;

• при смене подключения, т. е. переключении однофазного счетчика на трехфазный или наоборот;

• при изменении тарифного варианта (переход на полный рабочий день в нерабочее время или в качестве дополнительного базового);

• при установке временного счетчика на строительной площадке.

Различные типы электрических счетчиков



Существует 2 типа электрических счетчиков: электромеханические и электронные счетчики.

Электромеханические счетчики

Электромеханические счетчики являются самыми старыми на рынке. Сегодня они больше не производятся и призваны исчезнуть из домов. Их можно узнать по их синему или черному цвету и квадратной форме. Чтобы считать счетчик, просто запишите индекс, т.е. последовательность цифр, указанную на циферблате корпуса.

Электронный счетчик

Электронные счетчики появились в 1950-х годах и соответствуют второму поколению установленных приборов. Они работают не с колесом, а с цифровым экраном, на котором отображается ваш расход электроэнергии. Эти счетчики узнаваемы по их белому цвету. Чтобы прочитать свой счетчик, вы должны использовать две клавиши, доступные рядом с экраном:

• Кнопка «D» для «прокрутки» позволяет вам получить доступ к указателю вашего счетчика. Если вы выбрали базовый вариант, вам нужно записать только одну последовательность чисел. С другой стороны, если вы выбрали часы пик или непиковые часы, вам придется прокручивать две последовательности чисел;

• Кнопка «S» для «выбора» позволяет получить доступ к другой информации: мощность счетчика, мгновенное потребление, настройка автоматического выключателя, максимальная интенсивность, номер счетчика.

Электрический счетчик может быть однофазным или трехфазным. Разница между ними заключается в подключениях и мощности.

При переезде в новое жилье необходимо приступить к вводу в эксплуатацию вашего счетчика электроэнергии. Это справедливо даже в том случае, если предыдущий контракт не был расторгнут и электричество все еще работает.
Статья была опубликована: 12-02-2022, 17:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?